三兼工業の転職/採用/求人のクチコミ

1. 有限会社三兼工業の転職/採用/求人
岐阜県郡上市
/ その他(メーカー/製造系)
会社概要をもっと詳しく

有限会社三兼工業
サンケンコウギヨウ
岐阜県郡上市
その他(メーカー/製造系)
株式会社イマオコーポレーション

【印象に残った質問1】 内定が出たら入社してくれますか。 【印象に残った質問2】 最近きになるニュースを教えてください。 【面接の概要】 一次選考(会社説明会の... 続きを読む (全302字)
内定が出たら入社してくれますか。

最近きになるニュースを教えてください。

一次選考(会社説明会の際に受ける適性検査)、二次選考(個人面接)、最終選考(役員面接)の計3回ありました。集団面接はありません。
履歴書は二次選考のときに持参するので、書類選考はありませんでした。1時間の個人面接なので、いろいろと詳しく聞かれた記憶があります。
誠実に、まっすぐに伝えられれば良いと思います。
うまく話そうとしたり良く見せようとするよりは、等身大の自分を一生懸命伝えようとする姿が評価される会社だと思います。
株式会社ガイアクス

課長クラス
【良い点】 特にこれといって特別な福利厚生があるわけではないが、インフルエンザ予防接種が会社負担など、会長、社長の社員思いな気持ちの伝わってくる福利厚生があったので良か... 続きを読む (全258字)
【良い点】
特にこれといって特別な福利厚生があるわけではないが、インフルエンザ予防接種が会社負担など、会長、社長の社員思いな気持ちの伝わってくる福利厚生があったので良かったと思います。

福利厚生ではないですが、長時間残業をさせない方針で、技術設計担当者などを含め、殆どの社員が定時で帰宅できる環境にあったことも素晴らしいことだと思いました。普通の会社ならMAXまで残業させてでも、会社の業績アップを狙いたいところだと思いますが、社員のワークライフバランスを昔から考える経営陣であったことは賞賛に値すると思いました。
榎本ビーエー株式会社

技能工(加工・溶接)
【良い点】 良くも悪くも単純作業が多い、未経験者でもできることはとても多いので仕事の取っつきやすさは高いと思います。 同じ作業を長時間黙々とこなすことが得意な人にはおす... 続きを読む (全309字)
【良い点】
同じ作業を長時間黙々とこなすことが得意な人にはおすすめできると思います。
基本はラインでの仕事になるので、周りの人間と比較的コミュニケーションを取るのが必須になってきます。
先輩や上司に目をつけられたりすると一気に働きにくくなります。
単純作業もありますが、溶接業務、曲げ業務、組み立て業務の至る所で未経験者ではできない仕事が多々あるにもかかわらず、上はできる人間にやらせればいいと思っていると思われ、経験のない社員への教育は会社側から積極的に行う様子はない。
株式会社ナガセインテグレックス

実装設計(機械)
【良い点】 昼食にお弁当、ご飯、お味噌汁を180円/1食で食べられる。また20時以降まで残業の場合は、パン/飲み物を注文しておけば、無料で食べられる。 また、花見BBQ... 続きを読む (全178字)
【良い点】
また、花見BBQやスキー旅行、ゴルフコンペなど、レクリエーション行事が豊富。
各レクリエーションに家族でも参加できるようになれば、もっと良いのではないかと思います。
株式会社パイオニア・マシンツール

【良い点】 残業は少なめ。休みも多く、ワークライフバランスは良いと思います。営業の人で残業を多くしている人もいますが、社長が早く帰るので帰りやすいです。現場は特に残業は... 続きを読む (全302字)
【良い点】
残業は少なめ。休みも多く、ワークライフバランスは良いと思います。営業の人で残業を多くしている人もいますが、社長が早く帰るので帰りやすいです。現場は特に残業は少ないと思います。女性も多いですが、皆ワークライフバランスには満足していると思います。基本的に良い雰囲気の会社で、働きすぎでまいってしまうようなことはまずありません。
ワークライフバランスが良く、仕事もとても難しいことをするわけではありません。しかしその分給料は年齢等に比較して低めであったり、なかなか上がらないことがあるようです。バリバリ働いてたくさんお金がほしい人には向かないかもしれません。

関連情報まとめ / 有限会社三兼工業

有限会社三兼工業の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

三兼工業の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら三兼工業社員のクチコミで幅広く調べられます