大阪府大阪市淀川区
/ 外食・フード

フード・インパル・オペレーションの 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社オペレーションファクトリー

【良い点】 必ず月8日の休みがあり、連休も取りやすい環境ではあります。半年間か一年間かは忘れましたが、有給休暇も10日あり毎年1月は半月は休みになっていました。店舗によ... 続きを読む (全191字)
【良い点】
必ず月8日の休みがあり、連休も取りやすい環境ではあります。半年間か一年間かは忘れましたが、有給休暇も10日あり毎年1月は半月は休みになっていました。店舗によっては土日休みも取れる環境です。
月8日の休みはありがたいが、会議資料の作成など事務作業がかなり多く、パソコンを使えない人間は休みを返上して資料作りに没頭しなければならない。
投稿 ID: ans-3192778
株式会社コズミックダイナー

キャリアカウンセラー
【良い点】 大変勉強になる会社 経営等を学びながら働きたいかたにはとっておきの会社だと思う。 働く時間も飲食店では異例なほど短く、また残業をできる限りとらさない方法を常... 続きを読む (全200字)
【良い点】
大変勉強になる会社
働く時間も飲食店では異例なほど短く、また残業をできる限りとらさない方法を常に会社全体で考えてくれている。
休みもしっかりとれプライベートの時間もしっかりと確保できる。
社員同士がなかがいいので何でも相談できる。しかし全員がライバルなので体育会系でなければきついかも?
P&G

物流、購買、資材調達
【良い点】 男女差に関しては全く差はない。結婚出産があっても、仕事ができるのであれば、キャリアには全く差し支えがないと思うし、両立を後押ししてくれる企業風土。すべての意... 続きを読む (全217字)
【良い点】
男女差に関しては全く差はない。結婚出産があっても、仕事ができるのであれば、キャリアには全く差し支えがないと思うし、両立を後押ししてくれる企業風土。すべての意味で平等なので、結婚出産したからと言って、職務内容が軽くなるということもない。優秀な人も多く、競争を良しとする文化なので、出産を機にスローダウンすると、その分キャリアもスローダウンするのではという恐怖感はある。女性の管理職も多いし、どんどん増やしていこうという風潮。
株式会社シーシー

その他の雇用形態
【良い点】 正社員であれば社会保険や年金、住民税などの福利厚生も整っており、その他有給などしっかり急な休みも取れるので対応はよかった。福利厚生自体他の会社ではどれくらい... 続きを読む (全198字)
【良い点】
正社員であれば社会保険や年金、住民税などの福利厚生も整っており、その他有給などしっかり急な休みも取れるので対応はよかった。福利厚生自体他の会社ではどれくらい整っているかなどは具体的にはわからないですが、働いていて気になる点はありませんでした
欲を言えば産休などの福利厚生や病気など入院した時についての保証があれば安心して働けるのかと思いました。
千房株式会社

【良い点】 私は本当なら続けたかったので割愛致します。特に退職時に良かったと感じる事もなかったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 本当なら続けたかったので ... 続きを読む (全198字)
【良い点】
本当なら続けたかったので 改善して
欲しかった点は やはり飲食業特有の拘束時間の長さや営業終了後の朝まで続く飲み会や、時には10連勤近い勤務があったりで体を壊してしまい、仕方なく退職したので やはり拘束時間や労働時間の負担軽減が改善点に繋がると思います。

関連情報まとめ / 有限会社フード・インパル・オペレーション

フード・インパル・オペレーションの評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

フード・インパル・オペレーションのの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。