京都工芸繊維大学大学院の転職/採用/求人のクチコミ

京都府京都市左京区
教育
学校法人立命館

その他の事務関連職
【良い点】 派遣職員だったので後腐れなくさっぱり退職できた。引き継ぎも特に必要なくでした。専門の派遣会社があるため代わりはいくらでもいる印象。 【気になること・改善した... 続きを読む (全203字)
【良い点】
給料がとにかく安い。契約職員の話もあったが派遣との差があまりなく、交通費が出るか出ないかの違いでとにかく安い。更新限度もあったため切り替えようと思わなかった。派遣・契約職員を多く雇用して、人件費を抑えているのがよく分かる。
同志社女子大学

その他の雇用形態
その他のサービス関連職
【良い点】 女性が多い職場なので、プライベートと仕事を両立させやすいと思います。また、プライベートのことに理解のある職場です。残業もほぼありませんし、わかりましたらない... 続きを読む (全156字)
【良い点】
女性が多い職場なので、プライベートと仕事を両立させやすいと思います。また、プライベートのことに理解のある職場です。残業もほぼありませんし、わかりましたらないことがあっても先輩が優しく丁寧に教えてくださいます。また、生徒さんなど若い人と接する機会がかなり多いので、職場の雰囲気も明るく働きやすいですよ。
同志社大学

【良い点】 大学という性格上、多忙な時期とそうでない時期の違いが激しいですが、比較的無理のない勤務ができます。長い経営の中で培われた企業倫理が比較的末端まで行き届いてい... 続きを読む (全177字)
【良い点】
大学という性格上、多忙な時期とそうでない時期の違いが激しいですが、比較的無理のない勤務ができます。長い経営の中で培われた企業倫理が比較的末端まで行き届いている印象がありました。時期次第では有給も取りやすく女性でも長く働く人が多いです。
立場による社内格差が大きく、意識の共有が出来ていない点も多いです。
龍谷大学

基礎・応用研究(食品・化粧品)
【良い点】 学生に頼られやりがいも多い。 やることは多く感じますが、学生や先生のために仕事をして感謝されることにとてもやりがいを感じますし人間関係も良好で仲良く仕事をす... 続きを読む (全154字)
【良い点】
学生に頼られやりがいも多い。
やることは多く感じますが、学生や先生のために仕事をして感謝されることにとてもやりがいを感じますし人間関係も良好で仲良く仕事をする事ができるので辛くてやめたいと思うことはありませんでした。
生徒とは距離が近く頼られることや面倒見のいい方はとても楽しい仕事だと思います。
京都大学大学院

30代後半 社員クラス 教師
【良い点】 受賞など、特に目覚しい業績をあげれば賞与に結びつく評価があります。また、何もなくとも年数があがるにつれ、少しずつ年収は上がります。 【気になること・改善した... 続きを読む (全179字)
【良い点】
論文数が評価されることはあまりないように思われます。また、年々、公務員の収入が伸び悩んでいるのに準じて、収入には伸び悩みがあるようです。昇進するほどその傾向が顕著なようです。

関連情報まとめ / 京都工芸繊維大学大学院

京都工芸繊維大学大学院の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

京都工芸繊維大学大学院の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら京都工芸繊維大学大学院社員のクチコミで幅広く調べられます