京都大学大学院の転職・採用情報・社員口コミ(全38件)

1. 京都大学大学院

京都府京都市左京区
教育業界
3.5

キヨウトダイガクダイガクイン
京都府京都市左京区
教育

京都大学大学院の関連情報まとめ

京都大学大学院を見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ 京都大学大学院

【良い点】
【良い点】 研究力のある日本屈指の大学なだけあって、高額な研究機材を利用でき、最新の研究ノウハウを学ぶことができ、そして豊富な研究費が与えられます。自分でどんどん吸収していこうという姿勢させあれば、その後に研究の世界に進むうえで、大きな財産になると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 教授によっても多少異なるかもしれませんが、学生に好きなように研究させる教授が多いと思います。悪く言えば放任主義です。以前、学会で東京大学の教授とお話しする機会があったのですが、東京大学の教授は学生の面倒見が良い方が多いらしです。

その他の雇用形態
【良い点】
<仕事のやりがい>
・研究は辛いことも多いけど、楽しいことも多くあります。
【良い点】 <仕事のやりがい> ・研究は辛いことも多いけど、楽しいことも多くあります。 ・教授が大きな科研費をとってくださるので、思う存分研究させていただきました。 ・超高額な研究機材が揃っており、様々な研究アプローチを学べます。 【気になること・改善したほうがいい点】 ・見方を変えれば良いことかもしれませんが、高いレベルの研究成果を求められるため、ためにストレスを感じました。

category-earn 年収・給料・評価制度について 京都大学大学院

医師
【良い点】
給料は安定しておりスキルアップにもつながる。
【良い点】 給料は安定しておりスキルアップにもつながる。 【気になること・改善したほうがいい点】 持っている資格に見合った給与ではないのだが、皆我慢しているため横並び。賞与も役職がつかないともらえない。もっとも、外勤は医局からあてがってくれるため、結果的に給与がそれほど少なくなるわけでは無いが、かなり長時間の勤務が必要になる。雑用も沢山あり、非常につらい。

category-examination 面接 京都大学大学院

京都大学大学院

学生です。働いてないです。

学生です。働いてないです。

学生です。
働いてないです。
分からないです。
公務員試験も似たような感じらしいので。
研究職ならもちろん研究成果です。
研究室選びを慎重にするべきだと思います。
知らないですけど。
【印象に残った質問1】 学生です。働いてないです。 【印象に残った質問2】 学生です。働いてないです。 学生です。 働いてないです。 分からないです。 多分ですけど、事務なら共通筆記試験があるらしいのでとりあえずそれを頑張ればいいと思います。 公務員試験も似たような感じらしいので。 研究職ならもちろん研究成果です。 研究室選びを慎重にするべきだと思います。 知らないですけど。

京都大学大学院の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】<仕事のやりがい>・研究は辛いことも多いけど、楽しいことも多くあります。・教授が大きな科研費をとってくださるので、思う存分研究させていただきました。・超高額な研究機材が揃っており、様々な研究アプローチを学べます。【気になること・改善したほうがいい点】・見方を変えれば良いことかもしれませんが、高いレベルの研究成果を求められるため、ためにストレスを感じました。」など、京都大学大学院の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら京都大学大学院社員の口コミで幅広く調べられます。