京都大学大学院の年収/給料/ボーナス/評価制度(全8件)

3.4
京都府京都市左京区
/ 教育

京都大学大学院の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

その他の雇用形態
研究員、リサーチャー

年収は国から支給されているが、300万ほど。その他に研究費もいただいている。評価制度は研究成果が出たら評価される。国内・国際学会に発表し、論文にまとめる。また、2か月に1回、研究の報告会があり、3か月に1回ほど上司との面談がある
投稿 ID: ans-2013151

30代前半 非正社員 その他職種
【良い点】 いわゆるポスドクです。ポジションによるので、お金のあるラボで高く評価されていればいい人もいるでしょう。(でなければ、雇う側も低く抑えたいので、大学の定める最... 続きを読む (全191字)
【良い点】
いわゆるポスドクです。ポジションによるので、お金のあるラボで高く評価されていればいい人もいるでしょう。(でなければ、雇う側も低く抑えたいので、大学の定める最低給与からスタートです。)
京都大学は最低給与水準が高くなく、ポスドクの給与はこれに影響を受けやすいです。以前所属していた関西の別の旧帝大と比べると200万近く下がりました。

20代後半 設計
【良い点】 仕事に集中する事が出来き、環境は申し分なく、非常にやりやすい職場環境だったと思う。施設、設備も整っており研究に専念出来て良かった。 専門性が特科しているので... 続きを読む (全165字)
【良い点】
専門性が特科しているので、向いてる人には最高ね職場であろうと思われる。
協調性、まとまりがないように感じられた。
皆各々黙々と仕事をこなしている。

その他の公務員・団体職員関連職
20代後半 非正社員 その他の公務員・団体職員関連職

30代前半 非正社員 その他の教育関連職
【良い点】 ポスドクでしたが教育職相当の扱いで手取りで400万を超えていました。いい待遇と思いましたが、将来を考えるとそうでもないのかな? 【気になること・改善したほう... 続きを読む (全226字)
【良い点】
大して仕事もしないのにチャレンジングなテーマをもらい続け、ようやく一発当てたような人が優遇されていた。地味なテーマで研究室としての業績リストをコンスタントに支えているのはバカらしくなる。
いろいろとお世話になったと思って感謝していたのに、後で裏切られていたことを知り残念。

関連情報まとめ / 京都大学大学院

京都大学大学院の年収/給料/ボーナス/評価制度(全8件)なら転職会議

「当時の年収は総額で200万円、月収は総額で18万円でした。一日の勤務時間は平均で7時間、月間の残業時間は平均で10万円でした。定められた年間休日数は130日、有給消化率...」など、京都大学大学院の年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら京都大学大学院社員のクチコミで幅広く調べられます。