ダイワ電機の転職/採用/求人のクチコミ

滋賀県長浜市
設備・プラント
スターエンジニアリング株式会社

20代前半 非正社員 一般事務
【良い点】 残業は少なく、ワークライフバランスはしっかりとしているように感じた。 社員同士の仲も良く、大変アットホームな会社だと思う。 社長との面談も定期的にあり、自分... 続きを読む (全182字)
【良い点】
社員同士の仲も良く、大変アットホームな会社だと思う。
社長との面談も定期的にあり、自分の意見をしっかりと伝える機会は多いのではないかと思う。
住宅手当は出ないようでした。
社長に意見をしても、なかなか受け入れてもらうのは難しい会社だと思った。
安全索道株式会社

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 様々なところへ出張があり、各地域の風土・人間性などを体感することができ広い視野が持てる、部署によっては出張が多く小さい子供のいる状況では少しつらいかもしれま... 続きを読む (全178字)
【良い点】
様々なところへ出張があり、各地域の風土・人間性などを体感することができ広い視野が持てる、部署によっては出張が多く小さい子供のいる状況では少しつらいかもしれませんが、前述の通り様々視野・世界・人間関係が広がり自分自身の人生にとって、自分自身の成長のためには大変良い機会が作ってもらえ良いと思います。
なし。
富士車輌株式会社

【気になること・改善したほうがいい点】 営業マン同士の足の引っ張り合いが酷く、強制的に東京から大阪へ転勤させられ辞めたベテランもいます。 販売の数字ではなく、当時の営業... 続きを読む (全191字)
販売の数字ではなく、当時の営業本部長への社内営業にたけた人間が出世し生き残るような環境でした。
今は会社の資本が大幅に変わり大分よくなっていると思います。
営業の上司が部下の売り上げを自分の手柄に平気でしてしまうのも当たり前の最低の職場でした。

関連情報まとめ / ダイワ電機

ダイワ電機の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ダイワ電機の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならダイワ電機社員のクチコミで幅広く調べられます