ハナハク住設の転職/採用/求人のクチコミ

1. 株式会社ハナハク住設の転職/採用/求人
大阪府大阪市鶴見区
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

株式会社ハナハク住設
ハナハクジユウセツ
大阪府大阪市鶴見区
その他(サービス/外食/レジャー系)
株式会社日経サービス

警備・守衛
【気になること・改善したほうがいい点】 やはり、本社と現場で距離感があるように感じました。 現場に任せきりであり、時折本社の方が見に来ることはありましたが、一般の隊員と... 続きを読む (全204字)
やはり、本社と現場で距離感があるように感じました。
現場に任せきりであり、時折本社の方が見に来ることはありましたが、一般の隊員とは挨拶をする程度で特に話をしたりといった接点はありませんでした。一応、相談窓口のような部署があり、そこに電話することはできるようです。
現場責任者を通すと話しにくいこともあると思いますので、もっと直接会って話せる機会を設けて欲しかったです。
株式会社ボックス・ツー

店舗設計・内装
【良い点】 皆さん優しくて働きやすい環境です。 丁寧に教えてもらえるので、スキルアップできます。気軽にわからないことも聞けます。 イベントなど中心に空間デザインするので... 続きを読む (全185字)
【良い点】
皆さん優しくて働きやすい環境です。
イベントなど中心に空間デザインするのですが、やりがいもあります。
有休もとりやすいです。社長も優しい方です。

黙々と仕事するので、会話が好きな方には向いてないと思います。

繁忙期は残業はあります。
近鉄・パナソニックトレーディングサービス株式会社

【良い点】 福利厚生は近鉄がバックにあるため、非常に充実しています。家族手当はもちろんのこと、保養所やイベントもあります。社内制度は研修制度が充実しており、新入社員から... 続きを読む (全189字)
【良い点】
福利厚生は近鉄がバックにあるため、非常に充実しています。家族手当はもちろんのこと、保養所やイベントもあります。社内制度は研修制度が充実しており、新入社員からベテラン社員まで階層別のカリキュラムが組まれ、何単位で受講できます。意欲があればさらに上位の研修も受けることが可能で、社員が成長できる機会が与えられています。
特になし。
ダイキチカバーオール株式会社

総務
【良い点】 入社する前は、勢いとパワーだけのベンチャー企業で、たぶん体育会系そのものなんだろうなと感じていました。 しかし、意外に頭を使うというか、アイディアを出すとい... 続きを読む (全269字)
【良い点】
しかし、意外に頭を使うというか、アイディアを出すという工程が多く、新人の頃から自分の意見を発言する場が多々あります。

前職では、新人が自分の意見を言うなんて会社が認めない風潮だったので、自分の意見を求められる環境に、最初は戸惑いましたが、「人の意見を否定してはいけない」というルールが会議に設定されていますので、ノビノビ発言することが出来る環境があります。
自ら考えて、自ら行動出来るという喜びを感じることが出来ました。
株式会社武田分析研究所

研究・開発(医薬)
【良い点】 国内最大手の先発医薬品メーカーの医薬品を主に分析しておりました。こういった医薬品の申請事業に携われるということで、大変やりがいを感じていました。就業形態は派... 続きを読む (全228字)
【良い点】
国内最大手の先発医薬品メーカーの医薬品を主に分析しておりました。こういった医薬品の申請事業に携われるということで、大変やりがいを感じていました。就業形態は派遣社員でしたが、非常に多くの分析業務に就かせていただき、大幅にキャリアアップすることができました。
私の場合は、上司に恵まれたケースです。担当者の中でもグループ制になっており、どのような試験責任者の下につくかによって状況は大きく変わると思われます。
投稿 ID: ans-2092527

関連情報まとめ / 株式会社ハナハク住設

株式会社ハナハク住設の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ハナハク住設の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならハナハク住設社員のクチコミで幅広く調べられます