小澤鉄工所の面接/試験/選考情報

その他(メーカー/製造系)業界

株式会社小澤鉄工所
オザワテツコウシヨ
静岡県三島市
その他(メーカー/製造系)

株式会社小澤鉄工所の関連情報まとめ

株式会社小澤鉄工所を見た人はこんな企業も見ています

小澤鉄工所の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

ヤマハ株式会社

ルートセールス・代理店営業

本当にその仕事をやりたいのか?

今はわからないですが、3分間自己PRの時間もあります。
何をするかは自由です。
浜松だけど大丈夫か、という地域的な確認もあります。
【印象に残った質問1】 (自分がやりたいといった事について)本当に実現できると思うか、またどうやって実現するか 【印象に残った質問2】 本当にその仕事をやりたいのか? 【面接の概要】 全体的に志望度や軸、人としての魅力やポテンシャルを見られているように感じました。 これまで何をやってきて、どんな考えがあるのか、それを活かして何ができるのか、何をしたいのか。を深く聞かれます。 今はわからないですが、3分間自己PRの時間もあります。 何をするかは自由です。 浜松だけど大丈夫か、という地域的な確認もあります。
ローランド株式会社

2006年頃
品質管理・品質保証(電気・電子)
2006年頃

楽器はなにをやる?音楽ジャンルは?

【印象に残った質問1】 当時勤務していた会社の製品を持っていたら、その製品について色々聞かれた 【印象に残った質問2】 楽器はなにをやる?音楽ジャンルは? 1次面接は人事担当のから一人と面接でした。技術的な質問はあまりなく、コミュニケーション能力を見られていたのだと思います。面接時、私が新卒3年目だったので大した技術もなく技術的にきくようなことも無かったのだと思います。2次面接は役員3人による、やや圧迫面接でした。こちらも技術的な質問はほとんど無く、やはり性格を見られていました。役員同士で”まぁ、技術のことは置いといて、性格は素直そうやし、えぇんちゃう?”と私の目の前でおっしゃっていたのが印象的です。

小澤鉄工所の面接/試験/選考情報なら転職会議

小澤鉄工所のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。