小澤鉄工所の面接/試験/選考情報

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ
静岡県三島市
/ その他(メーカー/製造系)

小澤鉄工所の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

ヤマハ株式会社

ルートセールス・代理店営業
【印象に残った質問1】 (自分がやりたいといった事について)本当に実現できると思うか、またどうやって実現するか 【印象に残った質問2】 本当にその仕事をやりたいの... 続きを読む (全259字)

本当にその仕事をやりたいのか?

全体的に志望度や軸、人としての魅力やポテンシャルを見られているように感じました。
これまで何をやってきて、どんな考えがあるのか、それを活かして何ができるのか、何をしたいのか。を深く聞かれます。
今はわからないですが、3分間自己PRの時間もあります。
何をするかは自由です。
浜松だけど大丈夫か、という地域的な確認もあります。
ローランド株式会社

面接・選考 (全2件)

- - - 評価なし
品質管理・品質保証(電気・電子)
【印象に残った質問1】 当時勤務していた会社の製品を持っていたら、その製品について色々聞かれた 【印象に残った質問2】 楽器はなにをやる?音楽ジャンルは? 1次... 続きを読む (全308字)

楽器はなにをやる?音楽ジャンルは?

1次面接は人事担当のから一人と面接でした。技術的な質問はあまりなく、コミュニケーション能力を見られていたのだと思います。面接時、私が新卒3年目だったので大した技術もなく技術的にきくようなことも無かったのだと思います。2次面接は役員3人による、やや圧迫面接でした。こちらも技術的な質問はほとんど無く、やはり性格を見られていました。役員同士で”まぁ、技術のことは置いといて、性格は素直そうやし、えぇんちゃう?”と私の目の前でおっしゃっていたのが印象的です。
スター精密株式会社

面接・選考 (全1件)

- - - 評価なし
機械・機構設計、金型設計(機械)
【印象に残った質問1】 技術者として重視するべきことは何だと思うか 【印象に残った質問2】 海外勤務の可能性があるが大丈夫か 面接の雰囲気は終始和やか 面接官... 続きを読む (全183字)
技術者として重視するべきことは何だと思うか

海外勤務の可能性があるが大丈夫か

面接の雰囲気は終始和やか
面接官の組み合わせは、少し威圧感のある人と優しそうな人との組み合わせだったように思う。
これが会社の意図なのかはわからないが、そこまで圧迫されることは無く、落ち着いて聞かれたことに答えればなんとかなる。

関連情報まとめ / 株式会社小澤鉄工所

小澤鉄工所の面接/試験/選考情報なら転職会議

小澤鉄工所のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。