小澤鉄工所の転職・採用情報・社員口コミ

その他(メーカー/製造系)業界

株式会社小澤鉄工所
オザワテツコウシヨ
静岡県三島市
その他(メーカー/製造系)

株式会社小澤鉄工所の関連情報まとめ

株式会社小澤鉄工所を見た人はこんな企業も見ています

ヤマハ株式会社

ヤマハ株式会社

サーバ運用・保守
【良い点】
全社的な教育体制は整っておらず、ほぼ現場任せです。
【良い点】 各職場にたいてい面倒見の良い優秀な先輩がいるので、やる気のある若手は伸びていくことが多いです。 【気になること・改善したほうがいい点】 全社的な教育体制は整っておらず、ほぼ現場任せです。 しかしキャリア開発とかスキルマップとか流行りの言葉には乗りたがるので、形だけの研修や制度がたくさんあり、全社的に中身のない研修にかなりの時間を無駄にしています。
ローランド株式会社

ローランド株式会社

課長クラス
その他の経営管理系関連職
【良い点】
【良い点】 賞与が業績連動なので、業績次第では結構収入は増えます。年収水準は浜松の近隣企業に比べ、相当高いです。役員報酬も高く、一部役員は大した仕事をしていないのに貰い過ぎです。 【気になること・改善したほうがいい点】 人事制度はここ数年、改定で、バタバタしていますが、良い方向に向かっています。何より良いところは、社長自身が人事を会社の重要課題として、社内の活性化をリードしていることです。
株式会社アマノ

株式会社アマノ

【良い点】
仕事とプライベートは比較的両立できる会社と感じます。
目標達成に向けた休日出勤のコントロールは必要かと感じます。
【良い点】 仕事とプライベートは比較的両立できる会社と感じます。 休日出勤に関しては担当するクライアントにもよりますが、比較的ないかと感じます。 また、休日出勤があったとしてもしっかりと代休などは取れるため多くの社員はさほど気にしていない様子です。 【気になること・改善したほうがいい点】 目標達成に向けた休日出勤のコントロールは必要かと感じます。 クライアント始動の参加ではなく、こちらからの提案で休日などの業務を考えるべきだとも感じます。
株式会社浜名プラスチック

株式会社浜名プラスチック

技能工(その他)
【良い点】
管理職の方はみな優しい方がおおく、悩みは少ないです。
社長に直接相談する事も可能です。
仕事やプライベートで悩みが会った時に、助けてくれます。
会社は豊田合成から請負ですので、仕事は安定してます。
組立工場や検品には女性の方が多く
女性にとっては少しギスギスしてる感じがします。
また、変な噂があった場合、すぐに社内全体に広がります。
【良い点】 管理職の方はみな優しい方がおおく、悩みは少ないです。 社長に直接相談する事も可能です。 仕事やプライベートで悩みが会った時に、助けてくれます。 会社は豊田合成から請負ですので、仕事は安定してます。 【気になること・改善したほうがいい点】 組立工場や検品には女性の方が多く 女性にとっては少しギスギスしてる感じがします。 また、変な噂があった場合、すぐに社内全体に広がります。
五條製紙株式会社

五條製紙株式会社

ルートセールス・代理店営業
【良い点】

だんだんと品質が下がってきているように感じました。
【良い点】 非常に差別化の効いた製品を作っている。様々な意味で他社には真似できない部分が大きく、営業活動ではそれに助けられる事が多い。会社の規模的に、新人の案件であっても納期や開発には柔軟に対応してくれていたと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 だんだんと品質が下がってきているように感じました。 粗製乱造で成り立つ会社ではないと思うので、そこを早く改善しなければ伸びるどころかこの先も辛いのではないかと感じた。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 株式会社小澤鉄工所

株式会社小澤鉄工所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

小澤鉄工所の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら小澤鉄工所社員の口コミで幅広く調べられます