中日本特殊工業の面接/試験/選考情報

その他(メーカー/製造系)業界

中日本特殊工業
ナカニツポントクシユコウギヨウ
岐阜県大垣市
その他(メーカー/製造系)

中日本特殊工業の関連情報まとめ

中日本特殊工業を見た人はこんな企業も見ています

中日本特殊工業の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

株式会社イマオコーポレーション

内定が出たら入社してくれますか。

最近きになるニュースを教えてください。

誠実に、まっすぐに伝えられれば良いと思います。
【印象に残った質問1】 内定が出たら入社してくれますか。 【印象に残った質問2】 最近きになるニュースを教えてください。 【面接の概要】 一次選考(会社説明会の際に受ける適性検査)、二次選考(個人面接)、最終選考(役員面接)の計3回ありました。集団面接はありません。 履歴書は二次選考のときに持参するので、書類選考はありませんでした。1時間の個人面接なので、いろいろと詳しく聞かれた記憶があります。 【面接を受ける方へのアドバイス】 誠実に、まっすぐに伝えられれば良いと思います。 うまく話そうとしたり良く見せようとするよりは、等身大の自分を一生懸命伝えようとする姿が評価される会社だと思います。
未来工業株式会社

これまでの人生の経験について語ってください

あなたにとって働くとはなんですか

【印象に残った質問1】 これまでの人生の経験について語ってください 【印象に残った質問2】 あなたにとって働くとはなんですか 常に自分の軸を持って面接に臨み素直に質問に対して答えることが第一だと思います。 また、質問があれば積極的に質問し、受け答えのリアクションも大切に。 当たり前のことを当たり前に実践していくことが第一だと思います。
株式会社ガイアクス

【良い点】
【印象に残った質問1】 社長が若く、やり手の営業マンを兼務しているのが非常に印象的で好感が持てました。 【印象に残った質問2】 営業部長が長髪でコワモテの方だったので、カタギの会社手はないのかもと心配になりました。 【良い点】 書類選考ありきではなく、これまでの営業経験を重視している点と、これからのやる気を親身にヒアリングした上で歳さいひを決定している様子が窺い知れる場面が何度となくありました。 【気になること・改善した方がいい点】 求人票を出してから採用が決まるまで非常に短期間に行っていたので、もう少し時間を掛けて熟考した上で、採否を決定したほうが、より良い人材が確保できるのではと感じました。

中日本特殊工業の面接/試験/選考情報なら転職会議

中日本特殊工業のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。