京田辺市立田辺東小学校の転職・採用情報・社員口コミ

キヨウタナベシリツタナベヒガシシヨウガツコウ
京都府京田辺市
教育

京田辺市立田辺東小学校の関連情報まとめ

京田辺市立田辺東小学校を見た人はこんな企業も見ています

学校法人立命館

学校法人立命館

教師
教員の情報共有
【良い点】 様々な生徒がいるので面白いと思います。最新のシステムを使った授業や施設での教育をしたいと思っている方にはいいと思います。休みもとりやすいのでプライベートと仕事を分けて仕事ができていました。会議は長く教員間の情報共有不足やまとまりのなさを感じます。専任教諭の給与はいいと思います。常勤も他校に比べるといいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 教員の情報共有
同志社大学

同志社大学

【良い点】
【良い点】 健康診断受けられる。ボーナス出る。残業代100%。有休取りやすく、100%使える。夏休み長くゆっくりできる。年末年始も長く休み取れる。契約社員でもアルバイトでも健康診断を無料で受けられる。大企業的な感じで私学共済加入されるため安心できる。保険もちゃんとしている。残業少なく残業代出るので安心できる。いい。
同志社女子大学

同志社女子大学

その他の雇用形態
その他のサービス関連職
【良い点】
【良い点】 女性が多い職場なので、プライベートと仕事を両立させやすいと思います。また、プライベートのことに理解のある職場です。残業もほぼありませんし、わかりましたらないことがあっても先輩が優しく丁寧に教えてくださいます。また、生徒さんなど若い人と接する機会がかなり多いので、職場の雰囲気も明るく働きやすいですよ。
京都大学大学院

京都大学大学院

その他の雇用形態
【良い点】
【良い点】 研究力のある日本屈指の大学なだけあって、高額な研究機材を利用でき、最新の研究ノウハウを学ぶことができ、そして豊富な研究費が与えられます。自分でどんどん吸収していこうという姿勢させあれば、その後に研究の世界に進むうえで、大きな財産になると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 教授によっても多少異なるかもしれませんが、学生に好きなように研究させる教授が多いと思います。悪く言えば放任主義です。以前、学会で東京大学の教授とお話しする機会があったのですが、東京大学の教授は学生の面倒見が良い方が多いらしです。
龍谷大学

龍谷大学

業務委託
【良い点】
【良い点】 退職理由は特にありませんが、ほかに転職できたからです。次を目指したいので、龍谷大学は退職することになりました。 【気になること・改善したほうがいい点】 やはり次第職員は安定しておりますので、これからも転職する際は大学職員がいいですね。仕事も整理されており、繁忙部署もそれほど多くないので、プライベートも充実しております。ので、おすすめできますね。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 京田辺市立田辺東小学校

京田辺市立田辺東小学校の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

京田辺市立田辺東小学校の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら京田辺市立田辺東小学校社員の口コミで幅広く調べられます