京田辺市立田辺東小学校の転職/採用/求人のクチコミ

キヨウタナベシリツタナベヒガシシヨウガツコウ
京都府京田辺市
教育

京田辺市立田辺東小学校の関連情報まとめ

京田辺市立田辺東小学校を見た人はこんな企業も見ています

学校法人立命館

パソコンには強いですか。

休日出勤も可能ですか。

【印象に残った質問1】 パソコンには強いですか。 【印象に残った質問2】 休日出勤も可能ですか。 【面接の概要】 応募したのは派遣社員のポジションだったこともあり、面接というよりは顔合わせ程度の緩い雰囲気でした。欠員をすぐに埋めなければならない事情もあってか、難しい質問は一切なく、上記二つの質問(というより確認)のみで終了。それまでで一番簡単な面接でした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 非正規職員の場合、応募するポジションによって、面接時間、内容、担当人数等が大きく変わってきます。例えば英語能力を要求される専門契約社員なら、英語での面接・筆記試験も加わる場合があります。そのポジションの応募要件及び派遣会社を通じての情報から、面接内容をある程度予想し、臨まれることをお勧めします(どの面接にも通じることではありますが)。
同志社大学

教師
余計な学歴がかかれていますね。

京田辺校地でいいですか。

面接自体はなく、メールでやりとりしました。
【印象に残った質問1】 余計な学歴がかかれていますね。 【印象に残った質問2】 京田辺校地でいいですか。 【面接の概要】 面接自体はなく、メールでやりとりしました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 複数のキャンパスがあるので、どこで働くのかだけは十分に確認しましょう。もちろん、できれば交通の便が良い今出川キャンパスが理想ですが、すでに十分な人員が配置されているようで、多くの場合は京田辺キャンパスに配属されてしまいます。かといって、京田辺はいやだなどと言ってしまうと、確実に落ちます。
同志社女子大学

その他の雇用形態
その他のサービス関連職
【良い点】
【良い点】 女性が多い職場なので、プライベートと仕事を両立させやすいと思います。また、プライベートのことに理解のある職場です。残業もほぼありませんし、わかりましたらないことがあっても先輩が優しく丁寧に教えてくださいます。また、生徒さんなど若い人と接する機会がかなり多いので、職場の雰囲気も明るく働きやすいですよ。
京都大学大学院

その他の雇用形態
【良い点】
【良い点】 研究力のある日本屈指の大学なだけあって、高額な研究機材を利用でき、最新の研究ノウハウを学ぶことができ、そして豊富な研究費が与えられます。自分でどんどん吸収していこうという姿勢させあれば、その後に研究の世界に進むうえで、大きな財産になると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 教授によっても多少異なるかもしれませんが、学生に好きなように研究させる教授が多いと思います。悪く言えば放任主義です。以前、学会で東京大学の教授とお話しする機会があったのですが、東京大学の教授は学生の面倒見が良い方が多いらしです。
龍谷大学

業務委託
【良い点】
【良い点】 退職理由は特にありませんが、ほかに転職できたからです。次を目指したいので、龍谷大学は退職することになりました。 【気になること・改善したほうがいい点】 やはり次第職員は安定しておりますので、これからも転職する際は大学職員がいいですね。仕事も整理されており、繁忙部署もそれほど多くないので、プライベートも充実しております。ので、おすすめできますね。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 京田辺市立田辺東小学校

京田辺市立田辺東小学校の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

京田辺市立田辺東小学校の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら京田辺市立田辺東小学校社員のクチコミで幅広く調べられます