内科胃腸科岡田医院の転職/採用/求人のクチコミ

医療・医薬

内科胃腸科岡田医院の関連情報まとめ

浜松医療センター

社内SE
【印象に残った質問1】 志望動機はなんですか 【印象に残った質問2】 自己PRをしてください 【面接の概要】 基本的な質問が多かったと思います。 志望動機や自己... 続きを読む (全233字)
志望動機はなんですか

自己PRをしてください

基本的な質問が多かったと思います。
志望動機や自己PRはかならず聞かれるところなので、しっかりと言えるようにした方が良いと思います。
面接を通過すると、病院内での健康診断があります。
病院という職場は幅広い業務があります。学生時代に学んだことや、社会人として経験したことで、何かしらいかせることは必ずあるはずです。
投稿 ID:ans-3336703 クチコミ詳細
ジャトコ株式会社沼津地区診療所

その他の機械関連職
【印象に残った質問1】 なぜ志望したか? 【印象に残った質問2】 今までやってきた仕事の中で印象的なものは? 【面接の概要】 面接の日時をメールで決め、面接会場... 続きを読む (全238字)
なぜ志望したか?

今までやってきた仕事の中で印象的なものは?

面接の日時をメールで決め、面接会場に向かうと待合室に通される。15~20分ほど待機し、その後面接室に通される。面接官は1人で、人事部の方だった。

論理的整合性のようなものはあまり聞かれない。それよりも、今までの自分の行動がどういう理由に従っていたか、どのような生き方をしてきたかを重要視されている気がした。
投稿 ID:ans-2671016 クチコミ詳細
日本赤十字社静岡赤十字病院

社長クラス
看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 新人の時は大変で辛いこともありますが、患者さんに寄り添える、という点では、とてもやりがいを感じられると思います。患者さんに「ありがとう」と言われた時は本当に... 続きを読む (全204字)
【良い点】
新人の時は大変で辛いこともありますが、患者さんに寄り添える、という点では、とてもやりがいを感じられると思います。患者さんに「ありがとう」と言われた時は本当に嬉しいです!
命に関わる仕事であるので、常に責任感、緊張感を持って働くので、精神的に疲れてしまうときもあります。
上層部の方がもう少し、こころが病んでしまった職員への接し方を考えてくれると嬉しいです。
投稿 ID:ans-2991121 クチコミ詳細
青虎会フジ虎ノ門整形外科病院

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 現在は知りませんがその当時は賞与はいい方だと感じました。パートの人は融通がきき働きやすい環境だとおもいます。 【気になること・改善したほうがいい点】 マンパ... 続きを読む (全183字)
【良い点】
マンパワーが不足しており仕事量が多く忙しかったです。業務をこなすのに必死で患者さんとじっくり向き合うことができませんでした。訪問看護とかはなく。医療の現場なので忙しいことは仕方がないですが、退職しました。
投稿 ID:ans-2975275 クチコミ詳細

内科胃腸科岡田医院の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

内科胃腸科岡田医院の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら内科胃腸科岡田医院社員のクチコミで幅広く調べられます