犬飼精工の転職・採用情報・社員口コミ

その他(メーカー/製造系)業界

有限会社犬飼精工
イヌカイセイコウ
愛知県名古屋市港区
その他(メーカー/製造系)

有限会社犬飼精工の関連情報まとめ

有限会社犬飼精工を見た人はこんな企業も見ています

奥村遊機株式会社

奥村遊機株式会社

特になし

特になし

中途採用で部長、支店長との面接でした。
ショールームでの面接で、見本機が展示されてました。
環境もよさそうに感じました。
今までの仕事経歴を聞かれました。
パチンコ業界で働くことに抵抗はないか?
女性1人で事務をやることに抵抗はないか?
通勤は大丈夫か?などの質問をされました。
面接は、終始穏やかな雰囲気でした。
【印象に残った質問1】 特になし 【印象に残った質問2】 特になし 【面接の概要】 中途採用で部長、支店長との面接でした。 ショールームでの面接で、見本機が展示されてました。 環境もよさそうに感じました。 今までの仕事経歴を聞かれました。 パチンコ業界で働くことに抵抗はないか? 女性1人で事務をやることに抵抗はないか? 通勤は大丈夫か?などの質問をされました。 面接は、終始穏やかな雰囲気でした。
愛知タイヤ工業株式会社

愛知タイヤ工業株式会社

生産技術・生産管理(素材・化成品)
【良い点】
やることはそれなりにあるが程よくゆるい感じで
業績が良く、ボーナスもそれなりに出ているので満足する
問題はあるものの、放置されているものもある
どこの会社でもそうだが、緊急性の低いものは後回しなので
ぎゃくに働く側としては楽ができる
【良い点】 やることはそれなりにあるが程よくゆるい感じで サービス残業は無くなり残業代が満額支給されるため、まったりな人には良い会社だの思う 業績が良く、ボーナスもそれなりに出ているので満足する 【気になること・改善したほうがいい点】 問題はあるものの、放置されているものもある どこの会社でもそうだが、緊急性の低いものは後回しなので ぎゃくに働く側としては楽ができる
オーエスジー株式会社

オーエスジー株式会社

【良い点】
【良い点】 営業職は本社や工場とは環境が違い、時間縛りやタイムカードはない。これが良い方に出るか悪い方に出るかはわからないが、早い人は6時、7時に帰っていた。 基本は外回りして夕方あたり戻ってくるか場所によれば直帰になるが社内作業をいつやるか次第(朝こなすか、戻ってからやる)。業務の人が処理してくれるかにもよる。 結局は売上数字が第一なのでそこに自信があれば時間は問題ではない。 【気になること・改善したほうがいい点】 深夜まで事務所に残る人もいたが残業代は固定手当でつくので、それによって追加の報酬がもらえることはない。だが特殊品や再研磨、修理などの発注処理やクレーム対応などが多いとそこに時間を取られる。外回りをやるほどに作業案件も増える。 毎月ではないが、展示会商談会や問屋棚卸しの手伝いなどで土日出勤も発生する
加藤謙鉄工株式会社

加藤謙鉄工株式会社

機械・機構設計、金型設計(機械)
【良い点】
【良い点】 わたしは組立作業を担当していましたが、ある程度、ノウハウを覚えてしまうと自分なりの工夫やアイデアを駆使しながら機械を完成させていくことが非常に楽しいというか、充実感あるものでした。時間を忘れて没頭することもしばしばでした。結構、好きな仕事でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事のやりがいやおもしろ味については特に気になることはありません。
フタムラ化学株式会社

フタムラ化学株式会社

その他の教育関連職
【良い点】
【良い点】 家族手当が非常に手厚い。また、女性社員で子育てのため、4時退社する人も多く、女性社員には恵まれた環境のように思う。女性社員の定着も非常に良いように感じる。 【気になること・改善したほうがいい点】 ちょっと社内のスポーツ関係の行事が多すぎかな、と感じるところがある。野球、卓球、マラソン、剣道、相撲等多岐にわたる。しかし、社内親睦のためには、役立っているのは間違いない。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 有限会社犬飼精工

有限会社犬飼精工の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

犬飼精工の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら犬飼精工社員の口コミで幅広く調べられます