前野眼科の転職/採用/求人のクチコミ

マエノガンカ
大阪府大阪市北区
医療・医薬
小野薬品工業株式会社

【良い点】 多くの製品を取り扱えるので面白味はある。 人間関係を上手く構築できる人には働きやすい。仲良くなれば飲み会など多くあります。 馴れ合い体質の人が多いので自分に... 続きを読む (全182字)
【良い点】
多くの製品を取り扱えるので面白味はある。
馴れ合い体質の人が多いので自分に厳しくしたい人には不向き。
個人目標、課の目標それぞれの目標を意識しないといけない。
ただそれぞれの目標の決め方は非常に雑に決まっていた。
評価制度も曖昧。
今西歯科医院

【良い点】 月収は他の医院に比べるととても良い方だと思います。ただ、その分勤務時間が長いので1日の拘束時間はとても長いです。毎週金曜日はスタッフ同士でミーティングを行う... 続きを読む (全277字)
【良い点】
月収は他の医院に比べるととても良い方だと思います。ただ、その分勤務時間が長いので1日の拘束時間はとても長いです。毎週金曜日はスタッフ同士でミーティングを行うので金曜日だけは他の曜日よりもかなり退勤時間が遅くなりますが医院を良くする事や新入社員の分からないことをゆっくり教えたりするには良い時間なのかなと思います。後は分からないまま入社しても先輩がわかりやすく教えてくれるのでその点は良いと思います。
院長先生が常に怒っている印象が強いです。HPで見ると優しそうな先生だったのでそこは入社して驚きました。
高槻赤十字病院

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 家庭の事情で退職しましたが、当時の上司から、有給を全て消化するようにと配慮がして頂きました。 ゆっくり引越し準備や、家族の介護など 時間を確保でき、とても感... 続きを読む (全276字)
【良い点】
ゆっくり引越し準備や、家族の介護など
時間を確保でき、とても感謝しています。
合わせて子供の心配などもしていただき、看護部長さんも人間味があって、とても理解がありました。
また働きたいと思えるような環境でした。
退職に関しては、とても理解があったので、気になることはありませんでした。
他の部署では、やめる前にもめたスタッフもいたようですが、上司に恵まれていたのでしょうか。私は何も問題は感じませんでした。
コウ歯科医院

歯科助手・歯科衛生士
【良い点】 プライベートとのバランスを考えてくれている職場だと思うので、家庭をもっていても働きやすい職場だと感じました。20時、21時までやっている歯科も多いので、歯科... 続きを読む (全157字)
【良い点】
プライベートとのバランスを考えてくれている職場だと思うので、家庭をもっていても働きやすい職場だと感じました。20時、21時までやっている歯科も多いので、歯科の中では早く帰れるほうだと思います。仕事内容はどんどん変わるわけではないので、一度覚えてしまえば落ち着いて働けるというところがいいところだと思う。
塩野義製薬株式会社

生産管理・品質管理(医薬)
【良い点】 従業員は上司でもかなり優しく友達みたいな関係を作れます。質問してもよく 教えてくれるし、苦手な人、性格合わない人はあまりいなかったです。また、飲み会も多く、... 続きを読む (全184字)
【良い点】
教えてくれるし、苦手な人、性格合わない人はあまりいなかったです。また、飲み会も多く、みんな仲良く行けます。
保守的な人が多く、仕事をするのに進むスピードが遅すぎるという気持ちもあります。もうすこしスピードを出して判断する必要があるかと思います。

関連情報まとめ / 前野眼科

前野眼科の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

前野眼科の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら前野眼科社員のクチコミで幅広く調べられます