ヤマダ電機製作所の評判/社風/社員の口コミ

ヤマダデンキセイサクシヨ
京都府京都市西京区
総合電機

有限会社ヤマダ電機製作所の関連情報まとめ

有限会社ヤマダ電機製作所を見た人はこんな企業も見ています

ヤマダ電機製作所の 評判・社風・社員 の口コミ

株式会社堀場エステック

研究・開発(電気・電子)
【良い点】
仕事を一切しなくても、クビにならない。
他社に負けない様に頑張ってもらいたい。
【良い点】 仕事を一切しなくても、クビにならない。 現に、中途採用で入社されて3年になる方が、入社後3年間、何も設計すらせず、読書をしているだけの自称開発者が居る。 会社の持ち株制度で、会社の株を購入し、海外赴任を数年するだけで、研究・開発における、技術・知識が一切なくても管理職になれる。 【気になること・改善したほうがいい点】 研究・開発・設計を行って、自分の腕(技術・知識)を磨きたいと思って入社される新入社員や、中途採用者は、半数は数年で違う会社へ転職し、残りの半数は、会社の社風に流されるか、無視して社内で自己啓発に勤しんでいるかのどちらかである。 他社に負けない様に頑張ってもらいたい。
投稿ID ans-3331934 口コミ詳細
株式会社堀場アドバンスドテクノ

機械・機構設計、金型設計(機械)
【良い点】
【良い点】 社会に貢献しているという意味では非常にやりがいのある仕事だと思います。 社内の教育制度も整っており、基本的には人間関係も良好なので、仕事はしやすい環境だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 社内イベントが多く、休日に開催されるので、開催数を減らして欲しいと思っています。 また、祝日はすべて出勤日になっていますので、三連休は多くないです。
株式会社ブルーエナジー

生産技術・生産管理・プロセス開発(電気・電子)
【良い点】
就業時間や年間休日は満足しております。
会社の飲み会があります。
帰ってからお出かけすることができます。
有給休暇もとることができます。
職務により、交代制のところが、あります。
生産量により残業時間などが左右されます。
人により、残業時間が多いことがある。
【良い点】 就業時間や年間休日は満足しております。 会社の飲み会があります。 帰ってからお出かけすることができます。 有給休暇もとることができます。 【気になること・改善したほうがいい点】 職務により、交代制のところが、あります。 生産量により残業時間などが左右されます。 人により、残業時間が多いことがある。 協力会社の方が長い時間が働いていて非常に心配になることがある。
株式会社テック技販

機械・機構設計、金型設計(機械)
【良い点】
【良い点】 小さい会社ですが、ベンチャー企業らしく他社に無い新たな製品、システムなどを積極的に開発している。 主には実験研究用の製品を作っており、主なユーザーは大学や民間企業の研究所などで、将来的にも需要はあると思われます。特許を持っている自社開発製品もある。 【気になること・改善したほうがいい点】 全ての製品ではないが、完成度が十分でない状態で製品化されているものがある。
FKK株式会社

2006年頃
生産技術・生産管理・プロセス開発(半導体)
2006年頃
【良い点】
【良い点】 会社内部は風通し良く、意見交換しやすい空気。また、自分のやる気、行動一つで上司や社長の見方が変わる。色々なことにも挑戦させてもらえるので、フットワークを良くして動かなければ置いていかれることがある。 【気になること・改善したほうがいい点】 1つの工場の中で様々な製品を作っているので常に状況把握しなければならない。また、担当部署で業務が偏っているのか、遅くまで残業している人が一定で目立つ。作業者個人の解決で良くしなければならない部分があり、ある意味で自由がきくが、他の人が助けに入りにくいような業務が存在する。

ヤマダ電機製作所の評判/社風/社員の口コミなら転職会議

ヤマダ電機製作所のの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。