ヤマダ電機製作所の面接/試験/選考情報

京都府京都市西京区
/ 総合電機

ヤマダ電機製作所の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

株式会社堀場エステック

面接・選考 (全1件)

- - - 評価なし
【印象に残った質問1】 ・引き抜きでの入社だった為、特に印象は無い。 【印象に残った質問2】 ・引き抜きでの入社だった為、特に印象は無い。 ・営業などの総合職を... 続きを読む (全263字)
・引き抜きでの入社だった為、特に印象は無い。

・引き抜きでの入社だった為、特に印象は無い。

・営業などの総合職を希望する場合は4年生大学卒以上が基本。
・入社後に「総合職試験」に合格すれば総合職になれるが、実質はかなり困難。
・総合職でないと基本役職者にはなれない。
・英語・中国語・韓国語が出来ると有利。基本はTOEIC600点以上有れば有利。
・中途採用は若干有るが、現時点では厳しい。
・スキルも重要視されるが、いわゆる「やる気」を前面に出すのが好印象。
株式会社堀場アドバンスドテクノ

その他の事務関連職
【印象に残った質問1】 この会社の印象は? 【印象に残った質問2】 あなたの将来ビジョンは? 【面接の概要】 面接は部長、課長クラスの方が席に座っておられました... 続きを読む (全242字)
この会社の印象は?

あなたの将来ビジョンは?

面接は部長、課長クラスの方が席に座っておられました。緊張感が漂っていましたがいざ面接がはじまるとほんわかな感じで進んでいきました。
聞かれる内容もほんとに難しい内容はありません。面接官の方は話しやすい雰囲気を作って頂けるので緊張はほぐれて、想いを伝えることができました。
自分の想いをきっちりと伝えれるようにするが大事だと思います。
進工業株式会社

【印象に残った質問1】 今までで1番頑張ったことは? 【印象に残った質問2】 入社したらやりたいことは? 【面接の概要】 暖かい雰囲気の中での面接でした。 しっ... 続きを読む (全241字)
今までで1番頑張ったことは?

入社したらやりたいことは?

暖かい雰囲気の中での面接でした。
しっかりと採用を考えていただいていると感じられました。
志望している職種の部長クラスの方と総務部部長、経営企画の方との面接でした。
ざっくばらんに色んなお話も聴けます。
暖かい雰囲気の中での面接なので、必要以上に気を張る必要はないと思います。
こちらからどんどん質問できる雰囲気です。
投稿 ID: ans-2620950

関連情報まとめ / 有限会社ヤマダ電機製作所

ヤマダ電機製作所の面接/試験/選考情報なら転職会議

ヤマダ電機製作所のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。