恵和テックの面接/試験/選考情報

その他(メーカー/製造系)業界

株式会社恵和テック
ケイワテツク
大阪府大阪市阿倍野区
その他(メーカー/製造系)

株式会社恵和テックの関連情報まとめ

株式会社恵和テックを見た人はこんな企業も見ています

恵和テックの 面接・試験・選考情報 のクチコミ

住友電気工業株式会社

会社に関わりたい事業、入ってやりたいこと

他社内定が出た場合どのように選ぶか。

【印象に残った質問1】 会社に関わりたい事業、入ってやりたいこと 【印象に残った質問2】 他社内定が出た場合どのように選ぶか。 【面接の概要】 基本的には少人数で行われる。圧迫の雰囲気、質問は一切ない。朗らか。人間性や経験、基本的な礼儀はもちろんだが、会社理解や志望度を重視されているように感じる。逆質問も選考では毎回あった。 【面接を受ける方へのアドバイス】 事業、職種、会社の特徴を十分に把握し、質問を必ず行う気で臨むのが良いと思います。コミュニケーション能力(はきはきしゃべる、敬語)は当然です。
株式会社日阪製作所

生産管理・品質管理(機械)

役員たちが勢揃いしてたこと。

今までの経緯。
どこで日阪を知ったか?

意気込みなど。
面接の最後に一緒に働きたいと言っていただいた。
気取らないで自然体で良いと思います。

日阪会話をしてくるようなイメージです。
【印象に残った質問1】 実に人に優しい会社です。常務の方や役員たちも必ず出席していただいた。人柄を問う質問が多いのが印象的でした。 【印象に残った質問2】 役員たちが勢揃いしてたこと。 【面接の概要】 今までの経緯。 どこで日阪を知ったか? 世間話も含めて面接長丁場ですか、非常に良い印象を持ってます。 意気込みなど。 面接の最後に一緒に働きたいと言っていただいた。 工場も見ることができ、中途ならではの視点から話してほしいとも言われました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 気取らないで自然体で良いと思います。 日阪会話をしてくるようなイメージです。
株式会社羽車

面接担当者は当時の部長とMG、最終面接は社長でした。
【印象に残った質問1】 自身の封筒に対するイメージ。日頃手紙を書くのかどうか?など封筒に関する質問が多く。また印象的な質問はいままでもらってうれしかった手紙の内容など話せる範囲で答えた。 【印象に残った質問2】 紙業界は低迷の一途を辿っており封筒業界も縮小している一方、今後どうしていけば封筒業界の中で生き残っていけるのか?を聞かれました。 面接担当者は当時の部長とMG、最終面接は社長でした。 特に圧迫面接をされるという印象はなかったのですが、社長との面接の際には応えずらい質問に関していかに応えるかが決めて、ボロを出さず真面目に応えれば合格するとおもいますよ。

恵和テックの面接/試験/選考情報なら転職会議

恵和テックのの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。