メイションの仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
大阪府大阪市中央区
/ 総合商社

メイションの 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

ブライダルサービス関連職
アルバイトでしたが、挙式披露宴当日の責任者として会場に派遣されます。 直接ゲストや新郎新婦などと関われ、感謝の言葉も頂いたり素敵な仕事でした。 式披露宴など、どのよ... 続きを読む (全169字)
式披露宴など、どのように動いてるのかも勉強出来ましたしたまにキャプテンの様な事もさせて頂いたりしました。
ただ、当日責任者が20歳くらいの子って自分だったら嫌だな…なんて考えたりもしました。

【良い点】 職場の雰囲気はイイ意味でわきあいあいとしている感じ。 【気になること・改善したほうがいい点】 事業自体がスタートだったこともあり、社内の業務システムは結構... 続きを読む (全183字)
【良い点】
職場の雰囲気はイイ意味でわきあいあいとしている感じ。

事業自体がスタートだったこともあり、社内の業務システムは結構めちゃめちゃだった印象。

社則に禁煙があり、破った人間は解雇通告をされる等もあった。

給料は特別髙くはないので、ベンチャー企業という気質があってる人ではない限りあまりメリットはないかもしれない。

関連情報まとめ / 株式会社メイション

メイションの仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)なら転職会議

「【良い点】職場の雰囲気はイイ意味でわきあいあいとしている感じ。【気になること・改善したほうがいい点】事業自体がスタートだったこともあり、社内の業務システムは結構めちゃめ...」など、メイションの仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならメイション社員のクチコミで幅広く調べられます。