社会福祉法人伊勢亀鈴会の転職/採用/求人のクチコミ

三重県鈴鹿市
医療・福祉・介護
名張育成会名張育成園

その他の福祉関連職
【気になること・改善したほうがいい点】 私が接する正職員の方々は、いつもお疲れのように見えます。時間外、持ち帰りの仕事も多いようですし、よっぽどの用事がなければ有給休暇... 続きを読む (全244字)
私が接する正職員の方々は、いつもお疲れのように見えます。時間外、持ち帰りの仕事も多いようですし、よっぽどの用事がなければ有給休暇も取りづらそうです。他の休暇制度も、制度はあっても、実際は遠慮があって取れなさそうな雰囲気です。利用者のお世話をするには、まずは働く人が心身ともに健康で気持ちにも余裕がないとどこかで無理が出てくるのではないかと思うので、
せめて頑張りを給与に反映したり、遠慮をせずとも有給をとれる
環境づくりが必要ではないかと思います。
投稿 ID: ans-2702026
ふくにし

介護福祉士
【良い点】 乳幼児がいて、子どものことで、欠勤することに理解がある。時給はまずまず。 【気になること・改善したほうがいい点】 良い点はそこのみ。パートでも社員と同じかそ... 続きを読む (全216字)
【良い点】
良い点はそこのみ。パートでも社員と同じかそれ以上の仕事内容。欠勤するがわは助かるが、その欠員を埋めるのが大変。万年職員不足で、未経験者でも採用するが続く人は少ない。
経営側はなんでも介護職員におしつけてくる。現場の状況などお構いなしに、勤務体制をかえる。介護職員や看護職員が反対しても意見をきいてくれない。
社会福祉法人洗心福祉会

経営企画
【良い点】 福利厚生が充実しております。 職場の人たちの中には素晴らしい人材もたくさんおります。 【気になること・改善したほうがいい点】 個人的には企業理念が理解で... 続きを読む (全177字)
【良い点】
福利厚生が充実しております。
職場の人たちの中には素晴らしい人材もたくさんおります。

個人的には企業理念が理解できないところがありました。
地域社会の公平性に欠けており、利用者のニーズよりもどちらかというと自事業所への誘導がきつく、露骨に抱え込みの指示があるなどあまり褒められた方針とはいえません。
社会福祉法人ぬくもり結の里

その他の福祉関連職
【良い点】 利用者の方達とのふれあいが1番のやりがいに繋がると思いました。 どのように支援をすればこの人を社会に送り出していけるのか。 考える時間も人対人なので、自分の... 続きを読む (全209字)
【良い点】
どのように支援をすればこの人を社会に送り出していけるのか。
考える時間も人対人なので、自分の思考能力のupにも繋がると思いました。
利用者さんとの会話も毎日の楽しみで仕事をしているという感覚を、
一瞬忘れてしまうほどでした。
笑いが耐えないのがよかったと思います。
支援員同士のやり取り、上司の傲慢さ。
投稿 ID: ans-3051961

関連情報まとめ / 社会福祉法人伊勢亀鈴会

社会福祉法人伊勢亀鈴会の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

社会福祉法人伊勢亀鈴会の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら社会福祉法人伊勢亀鈴会社員のクチコミで幅広く調べられます