三協の年収/給料/ボーナス/評価制度

/ 専門商社

三協の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

岡谷鋼機株式会社

20代後半 非正社員 一般事務
【良い点】 一般事務、残業時間も少なかったため、お給料には不満はなかった。同業他社と比べてもとくに低いわけではない。有給休暇も事前に申請すればとれる。 【気になること・... 続きを読む (全207字)
【良い点】
評価のレビューミーティングはなかった。先輩達からは何か改善するべきことがあればその場で注意され、頑張った時は褒めてもらっていたため、当時は気にならなかったが今思えば、年に一度はレビューミーティングはあったほうが良いと思う。
株式会社東海理化クリエイト

20代後半 社員クラス 法人営業
【良い点】 営業でも残業代が全て支給される為、若手でもそれなりの手取りになります。 残業したい人にとってはいいと思います。 労働組合がある為、賞与や給与、年休についても... 続きを読む (全185字)
【良い点】
残業したい人にとってはいいと思います。
労働組合がある為、賞与や給与、年休についても経営者側に交渉してくれます。
やっただけ評価はされる環境かと思います。
残業につ部署により業務負担が多かったり少なかったりする為、人員配置を見直すべきと思います。
株式会社スズキ自販中部

佐久間特殊鋼株式会社

20代前半 社員クラス 営業アシスタント
【良い点】 ボーナスが良いため、年収は同業他社と比べてもいい方だと思うが、精神的にはきついと感じるが多い。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業が多く、改善しよ... 続きを読む (全187字)
【良い点】
残業が多く、改善しようという意思があまり見られない。残業時間は、ほとんどの人が少なくして申請しており、上司もそれで黙認している。効率的に仕事を早く終わらせて帰る人よりも、時間をかけて遅くまで働いている方が評価されることがある。

関連情報まとめ / 三協

三協の年収/給料/ボーナス/評価制度なら転職会議

三協のの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。