レーブの転職/採用/求人のクチコミ

愛知県名古屋市中村区
理容・美容
株式会社ルプラボウ

ネイリスト
【良い点】 仕事のやりがいはとても感じます! 毎日色んなお客様と出会い、施術させて頂き、さらに「ありがとう」と言ってもらえる。 私としての1番のやりがいは、結婚式や入学... 続きを読む (全166字)
【良い点】
仕事のやりがいはとても感じます!
私としての1番のやりがいは、結婚式や入学式など、お客様の特別な日に少しだけですが携わらせて頂けるという事です。
さらにネイル以外でも、ヘアやメイクなどの美容知識も勉強できるので毎日楽しく仕事ができました。
株式会社コンフェティ

美容師・理容師
【良い点】 技術が統一されていて迷いなく学べる環境。 教育制度がしっかりとしていて、努力さえしていれば先輩、上司もフォローしてくれる。 固定給なので、月によってのバラツ... 続きを読む (全221字)
【良い点】
技術が統一されていて迷いなく学べる環境。
固定給なので、月によってのバラツキがなく安定して給料を頂ける。
スタイリストでも歩合がなく、給料が固定なので
どれだけ指名を持っても役職がつくまで変わらないためモチベーションを保ちにくい。
スタッフ同士、仲の良し悪しが露骨に出ているので業務にも支障をきたす事がある。
株式会社セピア・クワーティー・インターナショナル

エステティシャン
【良い点】 興味があったので内容はとても面白かった。お客様と接すること、内容など、様々な面でやりがいもあり、チャレンジもさせてもらえる。 【気になること・改善したほうが... 続きを読む (全191字)
【良い点】
女性の職場なのでそういった、女性特有のトラブルが多い印象です、
女性が多い職場が苦手な方は難しいとおもいます。会社の方針がよくわからなくなり、不満がたまります。当時は勤務時間が長く休憩も取れませんでした。
たかの友梨ビューティクリニック松坂屋名古屋店

エステティシャン
【良い点】 職種柄、持ち帰りの仕事はない。休みの日に電話がくるなどもほぼないです。 【気になること・改善したほうがいい点】 ほぼ仕事だけの生活です。技術練習をしていたら... 続きを読む (全183字)
【良い点】
ほぼ仕事だけの生活です。技術練習をしていたら、終電近くになることもしばしば。
体力しょうぶなので、休みの日はほとんど寝て過ごしていました。1日終わると帰って、もう寝るだけの生活でした。
体力に自信がないと難しいです。休憩もきちんととれません。
株式会社ウェルビー

【良い点】 社員は優しい。 魅力的な会社だと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 有給を使いづらい。 辞めるとかに有給消化を依頼したら初めて使うことが出来た。... 続きを読む (全188字)
【良い点】
社員は優しい。
魅力的な会社だと思う。
有給を使いづらい。
辞めるとかに有給消化を依頼したら初めて使うことが出来た。
保険は付いているが有給や忌引等の休みに理解があまりない印象。
長年働いているスタッフの給与体制もあまり良くない。
新人スタッフと給料があまり変わらないことでモチベーションがあがらず辞めていくスタッフもいた。

関連情報まとめ / 株式会社レーブ

株式会社レーブの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

レーブの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならレーブ社員のクチコミで幅広く調べられます