両備トランスポート中京の転職/採用/求人のクチコミ

1. 両備トランスポート中京株式会社の転職/採用/求人

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 年収、評価制度
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

株式会社エスラインヒダ

【良い点】 気さくな方が多かった。日々、やることがいっぱいで、やりがいがありました。 充実していました。 事務でも集金したり、外出する機会もあり、気分転換になりました。... 続きを読む (全203字)
【良い点】
充実していました。
トイレの入り口が一緒。
忙しいわりに、時給が低めだった。
ドライバーさんは、荷物事故を起こすと、弁償しなくてはいけないことも。
男性陣は、すごく動きまくっていても、職種により給与が低いらしかった。
大垣愛陸運送株式会社

【良い点】 女性用トイレが以前は和式だったが、現在は洋式に変わり比較的使いやすくなった。女性従業員は話しやすい人が多く、トラブルもない。 【気になること・改善したほうが... 続きを読む (全181字)
【良い点】
会社全体が古いので、決して綺麗とは言えない。トラックの駐車場が砂で風に乗って会社に流れ込んでくるので、砂埃が溜まりやすい。暖房設備はあるが、足元が冷えやすく女性としては働きにくかった。
揖斐運輸株式会社

ドライバー・配送関連
【良い点】 女性でも、働きやすい環境です。家庭を持っている方でも、理解のある上司に恵まれているので、家庭の都合にも協力的です。 【気になること・改善したほうがいい点】 ... 続きを読む (全196字)
【良い点】
深夜勤務があるので、体力が必要です。やる気と根性があれば、いくらでも稼げるのではないでしょうか。トラックも綺麗な車体が多いですし、トラック業界未経験でも、丁寧な研修期間を設けてもらえます。理想的な環境が揃っていると思います。
投稿 ID: ans-2319774
中部興運株式会社

物流、購買、資材調達
【良い点】 勤務時間に極端な残業を強いられる事はなく、土曜日も昼までの就業となる。 平日はPM7:00頃には帰る事が出来、余程のトラブルが無い限り、長時間残業の必要はな... 続きを読む (全183字)
【良い点】
平日はPM7:00頃には帰る事が出来、余程のトラブルが無い限り、長時間残業の必要はなかった。
基本、有給休暇はありはするが、如何せん人数が少なく、取得は困難。一営業所のスタッフを最低3人くらいにすると、ローテーション組み立ては可能と思われる。
岐阜佐川急便株式会社

【良い点】 恥ずかしながら当時借金があったため、完全に給与目当てで入社いたしました。まだ20代で社会のことはよくわかっていませんでしたが、こんなものかな、という感じで勤... 続きを読む (全176字)
【良い点】
恥ずかしながら当時借金があったため、完全に給与目当てで入社いたしました。まだ20代で社会のことはよくわかっていませんでしたが、こんなものかな、という感じで勤務しておりました。

「とにかく厳しいが、その分給与はいい」という覚悟の上で入社したので
、ギャップはそんなに感じませんでしたが、研修期間と一人立ちしてすぐの期間は少々つらかったです。

会社概要 / 両備トランスポート中京株式会社

両備トランスポート中京株式会社
リヨウビトランスポ-トチユウキヨウ
岐阜県大垣市
物流・倉庫

関連情報まとめ / 両備トランスポート中京株式会社

両備トランスポート中京株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

両備トランスポート中京の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら両備トランスポート中京社員のクチコミで幅広く調べられます