大阪府八尾市役所の評判/社風/社員のクチコミ(全10件)

大阪府八尾市役所

大阪府八尾市
団体・連合会・官公庁業界

大阪府八尾市役所
オオサカフヤオシヤクシヨ
大阪府八尾市
団体・連合会・官公庁

大阪府八尾市役所の関連情報まとめ

大阪府八尾市役所を見た人はこんな企業も見ています

大阪府八尾市役所の 評判・社風・社員 のクチコミ

課長クラス
【気になること・改善したほうがいい点】 業務は増加傾向であるが本庁からは時短の指令が流れており、現場の状況を本当に把握しているのかが本当に疑問に感じることが多々あり。市民のために、市内産業の活性のため日夜務めているが、職員自身特にスキルも優れた発想もないものが多く、産業発展のあt目に巨額の血税を投入しても何ら成果が出ないものも多々あり。

課長クラス
【良い点】
財政破綻しない限り安泰。
【良い点】 財政破綻しない限り安泰。 【気になること・改善したほうがいい点】 職員数は平均的。部署により業務量の格差が非常に大きく、日をまたぐこともある。しかし、これは生産性が高くないという裏返しであり、時間管理をしっかりやりながら生産性を高めることで解決する話であり愚問。そして全職員にいえるが、市民の血税により成り立っているので、無駄な残業を繰り返して賃金を稼ぐ発想は改めるべきではあるが無理である。

【良い点】
【良い点】 専門職のため、当該自治体における多くの事業所や工場に立ち入りに行くことがあるり、多くの市民と交流する機会がある。内勤ばかりでないので非常に面白みはある。また、福利厚生は充実しているので細かい公務員倫理を気にしなければ、細く長くうまくやっていける。事務職については、部署内に関わらず庁舎全体を通して上下関係が厳しい印象がある。 【気になること・改善したほうがいい点】 上の言うことは絶対という文化が根付いており、役職者の意見を尊重しながら業務を遂行しなければならない。おそらく、どこの自治体も同じような風潮がありそうである。

公務員
公務員ですので、福利厚生はしっかりとしています。社内制度としましては課によって違いますし、非正規、正規の違いもありますがおおむね良好と言えるでしょう。自分は非正規だった... 続きを読む (全101字)
公務員ですので、福利厚生はしっかりとしています。社内制度としましては課によって違いますし、非正規、正規の違いもありますがおおむね良好と言えるでしょう。自分は非正規だったので他の課の事はよく分かりません。
投稿ID ans-2023311 クチコミ詳細

【良い点】
【良い点】 アルバイトでも時給がきっちり出る研修を受けることができます。他の学校の状況や教育手法を知ることで自分のスキルアップになります。研修会場への交通費も全額支給されます。 【気になること・改善したほうがいい点】 研修後のフィードバックがないので、ただ研修を受けないといけないから受けているというような人もいます。受講後のレポートを提出させるなどの対応が必要だと思います。

【良い点】
【良い点】 私が担当したのは放課後児童室、いわゆる学童保育なのですが、長く働くことで子どもの成長が見れるところが良いと思います。学校での授業ではない素の子どもたちの姿が見れます。 【気になること・改善したほうがいい点】 障害のある児童がいます。その場しのぎのような形で、何となく対応していますが、そういった児童への対応をしっかり考える必要があると思います。

【良い点】
【良い点】 入社面接の段階で、転職先が決まったら退職する旨を伝えていましたが、実際に転職先が決まり退職する際、驚くほど快くやめさせてもらうことができました。働いている他の方々も転職に対し、応援してくれて今でも感謝しています。 【気になること・改善したほうがいい点】 各現場の責任者によって考え方が違い、教育方法が様々となってしまっているため、指針のようなものを作成し、どの現場でも同じ教育ができるようにした方がいいと思います。

【良い点】
特に資格もいらないし、平凡と業務をこなしていけばいい。
【良い点】 他の所に決まったから。人間関係は良好な所だと思える。給与も毎年あがっていく。 【気になること・改善したほうがいい点】 非正規なので、特に退職金等は無かった。公務員の仕事なので誰でも出来る仕事だと思う。 特に資格もいらないし、平凡と業務をこなしていけばいい。 先輩たちはサボリすぎず仕事をやりすぎずといった感じで毎日が過ぎてる感じに思える。

公務員
【良い点】
福利厚生は整っています。
希望するところに行けるかは、わからない。
【良い点】 福利厚生は整っています。 公務員採用試験を頑張れば、誰でもなれるし、非正規と正社員との待遇は天と地であると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 希望するところに行けるかは、わからない。 休みは取りやすい、正社員は部署にもよるが取りにくいところもある。 特にこれといったスキルはいらないので、潰しは効かない。個人で資格とか勉強しておいた方がいいかも。

2005年頃
2005年頃
【良い点】
忙しい時期だけのアルバイト募集に応募しました。
アルバイトの仕事内容は簡単な事務でした。
短期間で割り切って仕事できるのでよかったです。
【良い点】 忙しい時期だけのアルバイト募集に応募しました。 ちょうど確定申告の頃でしたので学生の春休みや主婦の方が多くほとんどが女性の方でした。 お給料は安かったですが毎日職員の方と勤務時間いっぱい働きますので締めにはまとまったお金になりました。 アルバイトの仕事内容は簡単な事務でした。 短期間で割り切って仕事できるのでよかったです。
投稿ID ans-2056956 クチコミ詳細

大阪府八尾市役所の評判/社風/社員のクチコミ(全10件)なら転職会議

「【良い点】財政破綻しない限り安泰。【気になること・改善したほうがいい点】職員数は平均的。部署により業務量の格差が非常に大きく、日をまたぐこともある。しかし、これは生産性...」など、大阪府八尾市役所の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら大阪府八尾市役所社員のクチコミで幅広く調べられます。