金沢小町の転職/採用/求人のクチコミ

石川県金沢市
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 年収、評価制度
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

有限会社コストコ

【良い点】 いい人が多いです。のびのびと働けるいい環境と言えるのではないでしょうか。 【気になること・改善したほうがいい点】 外資系ならではの日本人に合わないところがあ... 続きを読む (全182字)
【良い点】
外資系ならではの日本人に合わないところがあるのは仕方ないのですが、やはり肌に合わないというかそういった傾向があるように感じました。しかし、外資系が伸びる理由でもあるので、ある程度の肌に合わない感じはやむを得ないのではないかなとも思います。
株式会社日産プリンス金沢

技能工(整備・メカニック)
【良い点】 作業をしてる時は楽しい。 【気になること・改善したほうがいい点】 お客さんの都合で帰る時間がバラバラ。 今日何時に終わるかなんてまずわからない。 残業代も... 続きを読む (全210字)
【良い点】
作業をしてる時は楽しい。

お客さんの都合で帰る時間がバラバラ。
今日何時に終わるかなんてまずわからない。
残業代も全額ではない気がする。
早く帰れるときもあるが定時上がりは夢のまた夢。
ノー残業デーというものも月2で設けられているが結局無駄な時間が多く帰りづらい雰囲気。
繁忙期は夜中の3時まで働き、次の日の朝はいつも通り出社。人数も少ないので人間関係もやや難しい。
石川日産自動車販売株式会社

その他の金融関連職
【良い点】 育児休暇、産休制度がしっかりしている為、女性には働きやすい職場だと思う。 お休みはわりと取りやすい。 人数が多いわりに人間関係はわりと良かったと思う。 【気... 続きを読む (全189字)
【良い点】
お休みはわりと取りやすい。
人数が多いわりに人間関係はわりと良かったと思う。
新人の教育制度も大切だけど中堅クラスや店長の教育制度をもっとすべきだと思う。新人ばかりに手をかけてそれ以外はほぼ放置に見える。何をしたいのかどうしたいのかもっと明確にすべき。
株式会社ヨシケイ石川

ドライバー・配送関連
【良い点】 土日休みであり、年末年始などもお休みで、お給料も悪くないことは魅力的です。 【気になること・改善したほうがいい点】 ノルマはないものの、個人の数字がみんなの... 続きを読む (全336字)
【良い点】
ノルマはないものの、個人の数字がみんなの見える場所にあり、比較できるようになっているため、自分が目標に達していないとか周りと比較してしまうこと、私はストレスに感じました。
注文を取って来なければいけないこと、それもストレスに感じたり、精神的にも今現在でやられています。
周りの人たちの雰囲気はいいのですが、仕事は体力がないとやっていけませんし、冬は天気が荒れると体調ももちろん崩しやすくなりますので。
5時終業ですが、時間内に帰れないこともしばしばあるので。
それと、ロープレやセールストークなどもあり本当にメンタルが強くないとやっていけません
石川ダイハツ販売株式会社

営業アシスタント
【良い点】 女性営業職は基本的に来店型対応となるため、ある程度ニーズのある効率良い営業をすることができる。また、顧客対応が多いため、経験を繰り返すうちに商談などの営業ス... 続きを読む (全180字)
【良い点】
女性営業職は基本的に来店型対応となるため、ある程度ニーズのある効率良い営業をすることができる。また、顧客対応が多いため、経験を繰り返すうちに商談などの営業スキルも身につけやすい。
複数の営業スタッフが店内に存在しているので、自分の担当していいお客様がどうかをよく確認した上で営業をした方がトラブルを防げます。

会社概要 / 有限会社金沢小町

有限会社金沢小町
カナザワコマチ
石川県金沢市
専門店

関連情報まとめ / 有限会社金沢小町

有限会社金沢小町の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

金沢小町の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら金沢小町社員のクチコミで幅広く調べられます