京都府福知山市役所の転職/採用/求人のクチコミ

京都府福知山市
団体・連合会・官公庁
京都府庁

その他の雇用形態
【良い点】 年休の他に特別休暇や夏期休暇、病気休暇等があります。 特別休暇は同居家族の病気等通院や子どもの学校行事等に使えます。 (かかった病院の領収書や学校からのお知... 続きを読む (全184字)
【良い点】
年休の他に特別休暇や夏期休暇、病気休暇等があります。
(かかった病院の領収書や学校からのお知らせを提出する必要があります)
年休は1時間単位で取れます。
年に一度?自由参加のボーリング大会があります。
アルバイトなので住宅手当や家族手当等はありません。
投稿 ID:ans-3335354 クチコミ詳細
京都府京都市役所

その他の雇用形態
【良い点】 育休取得は、問題なく100%取得できる。取りやすい雰囲気もかなりあり、周囲の育児に対する配慮、理解もある。全体的に理解のある優しい人が多いと思う。また希望す... 続きを読む (全188字)
【良い点】
育休取得は、問題なく100%取得できる。取りやすい雰囲気もかなりあり、周囲の育児に対する配慮、理解もある。全体的に理解のある優しい人が多いと思う。また希望すれば育休を3年とることもできる。復帰後の、時短勤務も問題なく取得でき、女性にとってはかなり働きやすい職場だと思う。
特にない。女性の管理職も最近は増えているように思う。
投稿 ID:ans-3269207 クチコミ詳細
京都大学化学研究所

公務員
【良い点】 研究員なので正規職員と比べると待遇は悪いが、職階にかかわらず生協に加入していれば昼と夜営業する食堂を安く使え、出張のホテルや交通の手配や書籍類、PC関連を大... 続きを読む (全213字)
【良い点】
研究員なので正規職員と比べると待遇は悪いが、職階にかかわらず生協に加入していれば昼と夜営業する食堂を安く使え、出張のホテルや交通の手配や書籍類、PC関連を大学価格の割引で購入できる。
基本的にお役所仕事なので、ポスドクなどで入る場合は手当は存在しない。
周辺環境もあまり良くない地区も多く安全面を考えるとオートロックのマンションいなるが手当がないのと住宅斡旋がないのが厳しい
投稿 ID:ans-3215394 クチコミ詳細
陸上自衛隊桂駐屯地

公務員
【印象に残った質問1】 いじめを見かけたらどうするか 【印象に残った質問2】 入隊して何がしたいか 【面接の概要】 面接というよりは面談のようなフランクなものだ... 続きを読む (全247字)
いじめを見かけたらどうするか

入隊して何がしたいか

面接というよりは面談のようなフランクなものだった。
特に萎縮や緊張をする必要もなく、面接官も緊張を解こうと試行錯誤してくれているのがよくわかる。
集団生活についてどう思うのか、スポーツの経験はあるのかなど体育会系の質問が多いと思う。
服装や髪型など最低限マナーを守っていればいいので健康に気をつけて(身体検査がある)気負わず行きましょう
投稿 ID:ans-3321889 クチコミ詳細

関連情報まとめ / 京都府福知山市役所

京都府福知山市役所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

京都府福知山市役所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら京都府福知山市役所社員のクチコミで幅広く調べられます