京都府福知山市役所の転職・採用情報・社員口コミ

キヨウトフフクチヤマシヤクシヨ
京都府福知山市
団体・連合会・官公庁

京都府福知山市役所の関連情報まとめ

京都府福知山市役所を見た人はこんな企業も見ています

京都府京都市役所

【良い点】
【良い点】 私はまだとっていませんが、公務員ということで、育休への理解は浸透しています。先輩職員の方も、出産されて1年ほどで帰って来られてバリバリ働いていますし、小さいお子さんがいる場合は短時間勤務で働くこともできます。 【気になること・改善したほうがいい点】 男性も育児休暇をとれますが、まだまだ簡単にとれる雰囲気があるわけではないので、男女ともに快くとれる環境が整えばなと思っています。
京都府庁

【良い点】
【良い点】 非正規職員は残業もなく、子供の発熱などの急なアクシデントや有給消化に対しても組織全体が寛容なので、そこまでの収入を求めずプライベートとのバランスを取りたい人には良い職場だと思う。 正職員さんは、仕事以外に没頭する趣味があり、仕事以外の時間も充実させている方が多い印象があった。 【気になること・改善したほうがいい点】 非正規は残業もなく土日祝はしっかり休みだが、日給は高くない。時間はあるが遊ぶお金はないというジレンマがあった。
京都大学化学研究所

公務員
【良い点】
【良い点】 研究員なので正規職員と比べると待遇は悪いが、職階にかかわらず生協に加入していれば昼と夜営業する食堂を安く使え、出張のホテルや交通の手配や書籍類、PC関連を大学価格の割引で購入できる。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本的にお役所仕事なので、ポスドクなどで入る場合は手当は存在しない。 周辺環境もあまり良くない地区も多く安全面を考えるとオートロックのマンションいなるが手当がないのと住宅斡旋がないのが厳しい
厚生労働省京都労働局

その他のコンサルタント関連職
【良い点】
【良い点】 研修が充実しています。法制度が変わるたび、研修が行われます。そのため、不安なく仕事ができ、かつ自らの知識も増えます。 【気になること・改善したほうがいい点】 開庁時間内に研修があるため、仕事の進捗に影響が出る場合もあります。その際の対策は特になく、処理が遅れる=利用者を待たせることになります。必要な研修なのですが、矛盾に感じることもありました。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 京都府福知山市役所

京都府福知山市役所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

京都府福知山市役所の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら京都府福知山市役所社員の口コミで幅広く調べられます