京都府福知山市役所の面接/試験/選考情報

キヨウトフフクチヤマシヤクシヨ
京都府福知山市
団体・連合会・官公庁

京都府福知山市役所の関連情報まとめ

京都府福知山市役所を見た人はこんな企業も見ています

京都府福知山市役所の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

京都府庁

その他の雇用形態
性格を一言で表すと何ですか

なし

【印象に残った質問1】 性格を一言で表すと何ですか 【印象に残った質問2】 なし 【面接の概要】 15分程度で、自己紹介や長所短所などよくある質問がありました。 パソコンのテストは受けたことはありませんがやっている課もあります。 【面接を受ける方へのアドバイス】 臨時職員での面接ではマニュアルがありますのでどの課も大体同じような質問をされると思います。 アルバイトですので抜きん出た能力というよりは波風立てず周りへの配慮ができる方が採用されやすいように感じます。
厚生労働省京都労働局

その他のコンサルタント関連職
公務員倫理について

行政機関としての役割・機能

面接では公務ならではの質問やレポート試験があります
【印象に残った質問1】 公務員倫理について 【印象に残った質問2】 行政機関としての役割・機能 【面接の概要】 面接では公務ならではの質問やレポート試験があります 【面接を受ける方へのアドバイス】 公務員としての資質を審査されますので、その点を想定の上、面接に臨まれた方が良いと思います。それは専門職だけでなく、事務補助志望でもそのようです。 PC技能試験は応募する職務によってある場合があります。15分間の短時間の試験なので、緊張で完璧に指定の内容が出来ない方が多いようですが、よほどでなければ大丈夫のようです。

京都府福知山市役所の面接/試験/選考情報なら転職会議

京都府福知山市役所のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。