北陸小松の転職/採用/求人のクチコミ

ホクリクコマツ
石川県小松市
専門商社

北陸小松株式会社の関連情報まとめ

北陸小松株式会社を見た人はこんな企業も見ています

株式会社ナオックス

ない
【良い点】 残業が全くなく、営業も事務員もみんな定時には帰る。自分の時間がしっかりと持てる。土日祝休みで、大型連休もあり、有給も取りやすい環境となっているように見受けられた。プライベートを大切にしたい人にしたら良い企業ではないかと思う。仕事を持ち帰るということもなく、休憩時間もしっかりと取ることが出来るため時間重視の方には良いのでは? 【気になること・改善したほうがいい点】 ない
丸文通商株式会社

【良い点】
【良い点】 社員同士の仲がすごくよく、休日でもよくゴルフや釣りなどに出かけに行くくらい仲が良いと思います。若手同士でも気軽に相談ができるのも、良い環境だと思います。職場の雰囲気として、体育会系のノリが強い印象。 【気になること・改善したほうがいい点】 気になることとしては、体育会系すぎるノリがあること。男社会で、女性の営業がかなり少ないように感じます。
冨木医療器株式会社

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
人材の流出も何度か見受けられた。
【良い点】 医療業界はこれからも需要が減っていくことは考えづらいため、安定して働いていくことはできると思う。 1日1日頑張っていくことで数字もついてくるので、やりがいを持って仕事ができるように感じた。 【気になること・改善したほうがいい点】 本社は金沢で、そちら方面ではまだまだ強い力を持っているが福井方面では同業者との競合がかなり激しくなっている。 人材の流出も何度か見受けられた。
株式会社スズキ自販北陸

その他人材関連職
【良い点】
【良い点】 自動車に詳しくなれる。自分の自動車の部品が割引で買える。新商品販売が発売されるとき、発売日前に新商品説明会に参加できいち早く新商品を拝見できる。 【気になること・改善したほうがいい点】 全ての営業所のお客様駐車場、社員駐車場が狭い、建物自体も小さいです。あと社員休憩所があまり小さいので、自分の車の中で昼食をたべないといけない。営業所によっては屋外の裏で地べたに座って昼食を食べることもある。
投稿ID ans-2619696 クチコミ詳細
コマツ産機株式会社

課長クラス
【良い点】
【良い点】 大手企業の系列だけありさまざまなメリットがあります。親会社と格差がないようにメリットを受けられます。また、休みもおおく、なかでもリフレッシュ休暇は、連続して長いおやすみがいただけるのでありがたいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 保養所などの施設をもっと増やしてもらいたい。それと、長い連続したリフレッシュ休暇をいただけるのはありがたいのですが、休み中にでも仕事の連絡があるのを改善していただきたい。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 北陸小松株式会社

北陸小松株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

北陸小松の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら北陸小松社員のクチコミで幅広く調べられます