北陸小松の年収/給料/ボーナス/評価制度

/ 専門商社

北陸小松の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

冨木医療器株式会社

20代後半 社員クラス ルートセールス・代理店営業
【良い点】 基本的には年功序列であると言える。 離職者が多いため、辞めずに続けることができれば役職者になることも難しくはないと思う。 しっかり自分で勉強をすることができ... 続きを読む (全185字)
【良い点】
基本的には年功序列であると言える。
しっかり自分で勉強をすることができれば、メーカーなどに転職することも可能である。
長年勤めあげるだけである程度上には行けてしまうので、実力のない方の部下として働かなければならなくなる可能性がある。
コマツ産機株式会社

社員クラス セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
【良い点】 給与については非常に良かったと思います。 評価制度も目標管理シートを元に上司と面談してボーナスの査定をしていたので、公平な査定だと思いました。 業績が良けれ... 続きを読む (全181字)
【良い点】
給与については非常に良かったと思います。
業績が良ければcという項目で給与や残業とは別で支給される月もあり、モチベーション維持のポイントでもありました。
年収としては賞与・サービス報奨金を合わせると同世代ではかなり良い部類に該当すると思います。

セントラルメディカル株式会社

20代前半 社員クラス 一般事務
【良い点】 賞与年2回、決算賞与あり。 【気になること・改善したほうがいい点】 内勤の給料がとにかく安い。 本来内勤には適応できないはずのみなし残業を導入しており、 内... 続きを読む (全197字)
【良い点】
賞与年2回、決算賞与あり。
内勤の給料がとにかく安い。
本来内勤には適応できないはずのみなし残業を導入しており、
内勤にはなるべくお金を払わない意向がある。
役職がつくこともないため長年働き続けても給料があがることはない。
お金を稼ぎたいなら転職を考えなければ自分のためにはならない。
みなし残業は45時間分込みで月給は残業なしの普通の給料。
株式会社スズキ自販北陸

20代後半 社員クラス その他人材関連職
【良い点】 自動車に詳しくなれる。自分の自動車の部品が割引で買える。新商品販売が発売されるとき、発売日前に新商品説明会に参加できいち早く新商品を拝見できる。 【気になる... 続きを読む (全202字)
【良い点】
全ての営業所のお客様駐車場、社員駐車場が狭い、建物自体も小さいです。あと社員休憩所があまり小さいので、自分の車の中で昼食をたべないといけない。営業所によっては屋外の裏で地べたに座って昼食を食べることもある。
投稿 ID: ans-2619696

関連情報まとめ / 北陸小松株式会社

北陸小松の年収/給料/ボーナス/評価制度なら転職会議

北陸小松のの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。