北陸小松の評判/社風/社員のクチコミ

/ 専門商社

北陸小松の 評判・社風・社員 のクチコミ

冨木医療器株式会社

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 医療業界はこれからも需要が減っていくことは考えづらいため、安定して働いていくことはできると思う。 1日1日頑張っていくことで数字もついてくるので、やりがいを... 続きを読む (全192字)
【良い点】
1日1日頑張っていくことで数字もついてくるので、やりがいを持って仕事ができるように感じた。
本社は金沢で、そちら方面ではまだまだ強い力を持っているが福井方面では同業者との競合がかなり激しくなっている。
人材の流出も何度か見受けられた。
株式会社スズキ自販北陸

その他人材関連職
【良い点】 車に詳しくなれること。自社の部品が割引きで買えること。いろいろ試乗できること。最初は自宅から一番近いとこに勤務になる。入社一年目はさまざまな研修に参加できる... 続きを読む (全179字)
【良い点】
車に詳しくなれること。自社の部品が割引きで買えること。いろいろ試乗できること。最初は自宅から一番近いとこに勤務になる。入社一年目はさまざまな研修に参加できること。研修先がほとんど県外なので、県外にいける
社員駐車場が狭い、休憩所が狭い。お客様駐車場も小さい。建物自体が基本的に小さい。社内事故がたまにある。
コマツ産機株式会社

課長クラス
【良い点】 大手企業の系列だけありさまざまなメリットがあります。親会社と格差がないようにメリットを受けられます。また、休みもおおく、なかでもリフレッシュ休暇は、連続して... 続きを読む (全212字)
【良い点】
大手企業の系列だけありさまざまなメリットがあります。親会社と格差がないようにメリットを受けられます。また、休みもおおく、なかでもリフレッシュ休暇は、連続して長いおやすみがいただけるのでありがたいです。
保養所などの施設をもっと増やしてもらいたい。それと、長い連続したリフレッシュ休暇をいただけるのはありがたいのですが、休み中にでも仕事の連絡があるのを改善していただきたい。
株式会社米心石川

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
【良い点】 地域の様々な所で自社製品と接するので、やりがいのようなものは感じた。 近所のスーパーで見かけたり地元の学校給食に使われていたりと、地元への貢献がしたいと思う... 続きを読む (全177字)
【良い点】
近所のスーパーで見かけたり地元の学校給食に使われていたりと、地元への貢献がしたいと思うならオススメです。
勤務時間が夜勤を含んだシフト制なので体調管理が難しい。
休日は、この辺りの企業としては結構ある方なので不満は特になかったです。
北菱電興株式会社

制御設計(機械)
【良い点】 社内には、いろんな部署があり、部署間にはギャップがあります。製品の開発をするような部署から、社会のインフラ整備するような部署まで、デスクワークから現場工事ま... 続きを読む (全191字)
【良い点】
社内には、いろんな部署があり、部署間にはギャップがあります。製品の開発をするような部署から、社会のインフラ整備するような部署まで、デスクワークから現場工事までさまざまです。入社後にこんなはずじゃなっかたと思うために、部署の仕事内容は要確認です。
もっと社内の部署間で、人材の交流、部署間の人事異動を行えばよいのとおもっていました。

関連情報まとめ / 北陸小松株式会社

北陸小松の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

北陸小松のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。