北陸小松の面接/試験/選考情報

ホクリクコマツ
石川県小松市
専門商社

北陸小松株式会社の関連情報まとめ

北陸小松株式会社を見た人はこんな企業も見ています

北陸小松の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

丸文通商株式会社

どうしてそう思ったのか

志望動機

【印象に残った質問1】 どうしてそう思ったのか 【印象に残った質問2】 志望動機 【面接の概要】 新卒時の面接が全部で3回あった。各拠点で面接をしてくれ、交通費も出してくれるので助かった。面接では、どうしてそのように考えたのか、自分を掘り下げて質問してくる。圧迫面接でななかったです。 【面接を受ける方へのアドバイス】 元気が何よりも大事で、体育会系の会社です。素直に自分の思ったことを話していけば結果もそれに伴ってくるとおもいます。
株式会社スズキ自販北陸

2006年頃
2006年頃

世間話程度に親の仕事を聞かれた事くらいしか憶えていない

面接の形態は恐らく個別面接。
【印象に残った質問1】 趣味や接客経験、大学での専攻などを聞かれたが、現在では就職活動の内容や状況が違うため、あまり参考にはならないと思う。 【印象に残った質問2】 世間話程度に親の仕事を聞かれた事くらいしか憶えていない 面接回数はは1~2回ほど行っているのではないかと思う。人事担当との面接と役員面接。 適当に面接やっても入社できた時代と違い、現在では面接は社長や専務など3~4人程度で行われていると思われる。 SPIなどのテストは現在でもあるだろうが、面接時間や詳細に関しては不明。 面接の形態は恐らく個別面接。

北陸小松の面接/試験/選考情報なら転職会議

北陸小松のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。