北陸小松の転職/採用/求人のクチコミ

石川県小松市
専門商社
冨木医療器株式会社

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 医療業界はこれからも需要が減っていくことは考えづらいため、安定して働いていくことはできると思う。 1日1日頑張っていくことで数字もついてくるので、やりがいを... 続きを読む (全192字)
【良い点】
1日1日頑張っていくことで数字もついてくるので、やりがいを持って仕事ができるように感じた。
本社は金沢で、そちら方面ではまだまだ強い力を持っているが福井方面では同業者との競合がかなり激しくなっている。
人材の流出も何度か見受けられた。
株式会社スズキ自販北陸

20代後半 社員クラス その他人材関連職
【良い点】 自動車に詳しくなれる。自分の自動車の部品が割引で買える。新商品販売が発売されるとき、発売日前に新商品説明会に参加できいち早く新商品を拝見できる。 【気になる... 続きを読む (全202字)
【良い点】
全ての営業所のお客様駐車場、社員駐車場が狭い、建物自体も小さいです。あと社員休憩所があまり小さいので、自分の車の中で昼食をたべないといけない。営業所によっては屋外の裏で地べたに座って昼食を食べることもある。
投稿 ID: ans-2619696
コマツ産機株式会社

課長クラス
【良い点】 大手企業の系列だけありさまざまなメリットがあります。親会社と格差がないようにメリットを受けられます。また、休みもおおく、なかでもリフレッシュ休暇は、連続して... 続きを読む (全212字)
【良い点】
大手企業の系列だけありさまざまなメリットがあります。親会社と格差がないようにメリットを受けられます。また、休みもおおく、なかでもリフレッシュ休暇は、連続して長いおやすみがいただけるのでありがたいです。
保養所などの施設をもっと増やしてもらいたい。それと、長い連続したリフレッシュ休暇をいただけるのはありがたいのですが、休み中にでも仕事の連絡があるのを改善していただきたい。
株式会社米心石川

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
【良い点】 地域の様々な所で自社製品と接するので、やりがいのようなものは感じた。 近所のスーパーで見かけたり地元の学校給食に使われていたりと、地元への貢献がしたいと思う... 続きを読む (全177字)
【良い点】
近所のスーパーで見かけたり地元の学校給食に使われていたりと、地元への貢献がしたいと思うならオススメです。
勤務時間が夜勤を含んだシフト制なので体調管理が難しい。
休日は、この辺りの企業としては結構ある方なので不満は特になかったです。
富士ゼロックス北陸株式会社

【良い点】 当時としては業界独占の業態であり新規参入も少ない業界だった。 ビジネスモデルもランニングコストを稼ぐスタイルが確立されており、無駄な競合がなければペーパレス... 続きを読む (全189字)
【良い点】
ビジネスモデルもランニングコストを稼ぐスタイルが確立されており、無駄な競合がなければペーパレス化の進んだ現在においても十分に通用していたと思う。
販売台数を追求するあまり、無駄な競合が増え保守料金の値下げ合戦になり、自滅していった印象。携帯会社を見習ってほしかった

関連情報まとめ / 北陸小松株式会社

北陸小松株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

北陸小松の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら北陸小松社員のクチコミで幅広く調べられます