日本年金機構山梨年金事務局の面接/試験/選考情報

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ
山梨県甲府市
/ 団体・連合会・官公庁

日本年金機構山梨年金事務局の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

山梨県警察本部

公務員
【印象に残った質問1】 好きな色 【印象に残った質問2】 公務員の休日における服装 【面接の概要】 二次面接は四人から五人程度のグループ面接となります。 端から... 続きを読む (全260字)
好きな色

公務員の休日における服装

二次面接は四人から五人程度のグループ面接となります。
端から順番に質問に答えていくものです。
志望動機、趣味、学生生活で力を入れたきたこと等、1人あたり6問程度だったと思います。
面接官は三人です。

三次面接は個人面接です。
二次、三次とも圧迫面接ではなく和やかな雰囲気でした。

志望動機、学生生活の思い出、自分の長所短所、警察になってやりたいことを言えれば大丈夫です。
笛吹農業協同組合

【印象に残った質問1】 これからの農業についてどう思うか 【印象に残った質問2】 笛吹市の農産物は海外に売れるか 【面接の概要】 集団で面接を行いました。質問は... 続きを読む (全296字)
これからの農業についてどう思うか

笛吹市の農産物は海外に売れるか

集団で面接を行いました。質問ははじから順番に行なっていましたが、稀に飛ばされたりと若干適当さが見えました。山梨の農業について聞かれましたが、マイナスなことは発言せず、海外にも通用する等ブラス面での発言をすると、頷いてもらえたりと反応が良かった。雰囲気は和やかで雑談からはじまった。面接官の方は優しく、こちらが詰まってもしっかりと頷いて聞いてくれた。
自分の考えをしっかりまとめておくこと、芯を持つことが重要だと思います。

関連情報まとめ / 日本年金機構山梨年金事務局

日本年金機構山梨年金事務局の面接/試験/選考情報なら転職会議

日本年金機構山梨年金事務局のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。