日本年金機構山梨年金事務局の面接/試験/選考情報

ニホンネンキンキコウヤマナシネンキンジムキヨク
山梨県甲府市
団体・連合会・官公庁

日本年金機構山梨年金事務局の関連情報まとめ

日本年金機構山梨年金事務局を見た人はこんな企業も見ています

日本年金機構山梨年金事務局の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

山梨県警察本部

公務員
好きな色

公務員の休日における服装

二次面接は四人から五人程度のグループ面接となります。
端から順番に質問に答えていくものです。
面接官は三人です。

三次面接は個人面接です。
二次、三次とも圧迫面接ではなく和やかな雰囲気でした。

【印象に残った質問1】 好きな色 【印象に残った質問2】 公務員の休日における服装 【面接の概要】 二次面接は四人から五人程度のグループ面接となります。 端から順番に質問に答えていくものです。 志望動機、趣味、学生生活で力を入れたきたこと等、1人あたり6問程度だったと思います。 面接官は三人です。 三次面接は個人面接です。 二次、三次とも圧迫面接ではなく和やかな雰囲気でした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 志望動機、学生生活の思い出、自分の長所短所、警察になってやりたいことを言えれば大丈夫です。
笛吹農業協同組合

これからの農業についてどう思うか

笛吹市の農産物は海外に売れるか

【印象に残った質問1】 これからの農業についてどう思うか 【印象に残った質問2】 笛吹市の農産物は海外に売れるか 【面接の概要】 集団で面接を行いました。質問ははじから順番に行なっていましたが、稀に飛ばされたりと若干適当さが見えました。山梨の農業について聞かれましたが、マイナスなことは発言せず、海外にも通用する等ブラス面での発言をすると、頷いてもらえたりと反応が良かった。雰囲気は和やかで雑談からはじまった。面接官の方は優しく、こちらが詰まってもしっかりと頷いて聞いてくれた。 【面接を受ける方へのアドバイス】 自分の考えをしっかりまとめておくこと、芯を持つことが重要だと思います。
陸上自衛隊北富士駐屯地

転勤があるが大丈夫か

自己PR

基本的な事しか聞かれませんでした。
質問されたこと
志望動機
希望職種
転勤は大丈夫か?
両親は自衛官になることをどう思っているか
将来の両親の面倒は誰がみるか
自己PR
長所、短所
運動経験
聞いておきたいことはあるか
他に受験している公務員、民間企業はあるか?
明るく元気に受けること
礼、挨拶がとても大切
口説い言い方はさけストレートに伝えた方が良いと思った
【印象に残った質問1】 転勤があるが大丈夫か 【印象に残った質問2】 自己PR 【面接の概要】 基本的な事しか聞かれませんでした。 質問されたこと 志望動機 希望職種 転勤は大丈夫か? 両親は自衛官になることをどう思っているか 将来の両親の面倒は誰がみるか 自己PR 長所、短所 運動経験 聞いておきたいことはあるか 他に受験している公務員、民間企業はあるか? 【面接を受ける方へのアドバイス】 明るく元気に受けること 礼、挨拶がとても大切 口説い言い方はさけストレートに伝えた方が良いと思った
投稿ID ans-3202845 クチコミ詳細

日本年金機構山梨年金事務局の面接/試験/選考情報なら転職会議

日本年金機構山梨年金事務局のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。