日本年金機構山梨年金事務局の転職/採用/求人のクチコミ

1. 日本年金機構山梨年金事務局の転職/採用/求人

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

山梨県警察本部

公務員
【良い点】 仕事上、仲間同士の連携が民間企業に比べ強いと思う。故に上司や同僚との飲み会等も多く、親睦を深める機会が多々ある。 定期的に異動があり、たとえ嫌な人と同じ職場... 続きを読む (全203字)
【良い点】
定期的に異動があり、たとえ嫌な人と同じ職場になっても何年かすれば離れられることがある。福利厚生はとてもしっかりしている。
やはり警察官は民間企業とは求められるものが違う。独自のやり方等もあり社会を経験してきた人は疑問に思うことが多々ある。
笛吹農業協同組合

【印象に残った質問1】 これからの農業についてどう思うか 【印象に残った質問2】 笛吹市の農産物は海外に売れるか 【面接の概要】 集団で面接を行いました。質問は... 続きを読む (全296字)
これからの農業についてどう思うか

笛吹市の農産物は海外に売れるか

集団で面接を行いました。質問ははじから順番に行なっていましたが、稀に飛ばされたりと若干適当さが見えました。山梨の農業について聞かれましたが、マイナスなことは発言せず、海外にも通用する等ブラス面での発言をすると、頷いてもらえたりと反応が良かった。雰囲気は和やかで雑談からはじまった。面接官の方は優しく、こちらが詰まってもしっかりと頷いて聞いてくれた。
自分の考えをしっかりまとめておくこと、芯を持つことが重要だと思います。
株式会社山梨県環境科学検査センター

製品開発(素材・化成品)
【良い点】 生理休暇があるのはとても良かったです。男性と比べてどうしても働かないという日はたしかにあり、そのたびに有給を使うのはなんだか違うと思います。とはいえ申請には... 続きを読む (全158字)
【良い点】
生理休暇があるのはとても良かったです。男性と比べてどうしても働かないという日はたしかにあり、そのたびに有給を使うのはなんだか違うと思います。とはいえ申請には勇気がいります。恐らく全ての女性が利用しているわけではないと思います。身体の調子の悪さの出方も個々人に差があり、とても悪い人だけが利用するようです。
山梨県庁

その他の雇用形態
【良い点】 良い点が思い出せません。 【気になること・改善したほうがいい点】 働いていた所属の管理職は、いつも定時15分前からパソコンの電源を落とし、帰り仕度をして、定... 続きを読む (全183字)
【良い点】
良い点が思い出せません。
働いていた所属の管理職は、いつも定時15分前からパソコンの電源を落とし、帰り仕度をして、定時のチャイムとともに帰る様は呆れるばかりです。また、何か相談しても答えを出さないので、責任を取りたくないことが明らかでした。それでも非正規の4倍近くの年収なので、モチベーションが上がりませんでした。
梨北農業協同組合

【良い点】 人間関係はとてもよく仕事量もほどほどで働きやすい環境でした。 残業もほとんどなくワークライフバランスがとてもよく 仕事とプライベートの両立が出来ていました。... 続きを読む (全187字)
【良い点】
残業もほとんどなくワークライフバランスがとてもよく
仕事とプライベートの両立が出来ていました。
仕事に対する教育や研修制度をもっと増やしていくことで専門性の高い
職員を増やすことが出来ると思います。そうすることでどんなことにも対応できる職員が出来ると思います。

会社概要 / 日本年金機構山梨年金事務局

日本年金機構山梨年金事務局
ニホンネンキンキコウヤマナシネンキンジムキヨク
山梨県甲府市
団体・連合会・官公庁

関連情報まとめ / 日本年金機構山梨年金事務局

日本年金機構山梨年金事務局の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

日本年金機構山梨年金事務局の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら日本年金機構山梨年金事務局社員のクチコミで幅広く調べられます