久富電設の転職/採用/求人のクチコミ

岐阜県大垣市
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

株式会社NTT西日本-岐阜

30代前半 社員クラス カスタマーサポート
【良い点】 やはり研修に時間をかけ、しっかりと積み重ねた上でOJTに入る。企業の体力の強さを感じます。OJTでポカをした場合も育成がしっかりと面倒をみてくれます。簡単に... 続きを読む (全247字)
【良い点】
やはり研修に時間をかけ、しっかりと積み重ねた上でOJTに入る。企業の体力の強さを感じます。OJTでポカをした場合も育成がしっかりと面倒をみてくれます。簡単に実務に入れませんが、たしかに確信が着くまで育成の社員がつきあってくれます。中小企業や大企業でもなかなかない教育制度です。しっかりと資格を取るためにテキストを用意してくれる優しさもあります。
改善点は上記にかいたとおり優しすぎるため。実務でがっちり力をつけたい人には不向きかもしれません。
株式会社イズミ通信

CADオペレータ(建築・製図)
【良い点】 仕事をしっかり教えてくれる方がおられるので、上手くその人に教われば何時まででも教えてくれる。手に職つけるなら良いところでしょう 【気になること・改善したほう... 続きを読む (全192字)
【良い点】
仕事とプライベートの比率は明らかに仕事が多い。プライベートはほぼ無いです。
もちろん休み等はありますが、きついです笑
振り返り休日や有休が全く消化出来ないので、プライベートの時間が大事な方は一度考えてから
投稿 ID: ans-2093896
大東株式会社

その他警備・清掃・設備管理関連職
【気になること・改善したほうがいい点】 サービス残業が多い。移動時間がある為、就業時間を過ぎても残業代が支給されない。私のときは残業時間として計上できるのは20時間程で... 続きを読む (全189字)
サービス残業が多い。移動時間がある為、就業時間を過ぎても残業代が支給されない。私のときは残業時間として計上できるのは20時間程で、申請にも許可が必要でした。また、申請が却下されることや、完全週休2日制にも関わらず土曜日の仕事が隔週で入るなど不可解なことが多かった。ちなみに、タイムカードは無く、ハンコで出勤を確認するというスタンスでした。
岐阜愛知電機株式会社

大工
【良い点】 良い所・・・・考えてもでて来ない。残業は2時間位 あとはないかな・・。 【気になること・改善したほうがいい点】 鉄心作業は肩を痛める 上の社員の人間は下の社... 続きを読む (全180字)
【良い点】
鉄心作業は肩を痛める 上の社員の人間は下の社員もしくは派遣をあいつは使えるか使えないか そんな感じ。派遣は使えないとなると 仕事が暇になれば切る そんな感じに思いました。改善は上の人間の一部の人をどうにかしないと改善できないと思います。
トラスト電工株式会社

通信インフラ設計・構築・設置
【良い点】 電気工事士の職種になります。 上記の職種選択を間違えてしまいました。 第二種電気工事士の資格をとりたてのかたでも、丁寧に指導していただけます。電気工事士と... 続きを読む (全413字)
【良い点】
電気工事士の職種になります。
上記の職種選択を間違えてしまいました。

第二種電気工事士の資格をとりたてのかたでも、丁寧に指導していただけます。電気工事士としての基礎、屋内配線、スイッチ・コンセントの接続など携わることができ、基礎の技術を向上させるには最適です。

また、太陽光発電にも強みを持っており、太陽光発電に使用される制御盤の作成・接続・設置にも携われます。

備考となりますが、クーラー(室内器、室外器)の設置・接続作業も行います。

肉体的に体力のある方なら是非おすすめの会社です。
社長をはじめ、人事の方もホワイト企業志向ですので、
非常に働きやすい会社となります。

また、土日祝日休み、年間休日120日と電気工事会社では珍しい職場の体制を持っています。

私はもともと持っていた腰痛が悪化したため、違う職種への転職を考えました。無念です。
特にありません。

会社概要 / 久富電設株式会社

久富電設株式会社
ヒサトミデンセツ
岐阜県大垣市
設備・プラント

関連情報まとめ / 久富電設株式会社

久富電設株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

久富電設の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら久富電設社員のクチコミで幅広く調べられます