タム・クリエイティブの転職/採用/求人のクチコミ

1. 有限会社タム・クリエイティブの転職/採用/求人
静岡県浜松市中区
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

有限会社タム・クリエイティブ
タムクリエイテイブ
静岡県浜松市中区
その他(サービス/外食/レジャー系)
株式会社TOKAIマネジメントサービス

【良い点】 基本的に平日は 一般家庭への飛び込みか、スーパーでの営業となります。 スーパーの営業は基本一人で、かなり退屈だったりします。 また同じスーパーに高頻度で営業... 続きを読む (全197字)
【良い点】
基本的に平日は
一般家庭への飛び込みか、スーパーでの営業となります。
スーパーの営業は基本一人で、かなり退屈だったりします。
また同じスーパーに高頻度で営業をしているため、アプローチした人の大半は
既に断っているような場合が多いのであまり営業として効果があるのか疑問があります。
営業なので従業員の精神状況に配慮したものにしたほうがいいですね
ダスキン静岡

50代前半 社員クラス プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】 気楽でそんなに難しくない仕事です 自己資金が潤沢なので 給料は並以上だとあ思います。 それが仇になっている部分もあり 社員が育たない傾向がある 【気になるこ... 続きを読む (全183字)
【良い点】
気楽でそんなに難しくない仕事です
自己資金が潤沢なので
給料は並以上だとあ思います。
それが仇になっている部分もあり
社員が育たない傾向がある
計画が甘い
計画進捗に対してルーズであるから減収減益を招くのだ
もう少し会議などをきちっと行い
シャインの意識統一を図るなど
計画に対する感覚を経営者自らが養う必要がある
株式会社セラーコーポレーション

アミューズメント関連職
【良い点】 平日等はある程度自分で予定が組めるので、子供の授業参観等には参加しやすいと思います。その為行楽シーズンを避けて旅行にも行きやすいので、サービス業に抵抗のない... 続きを読む (全222字)
【良い点】
平日等はある程度自分で予定が組めるので、子供の授業参観等には参加しやすいと思います。その為行楽シーズンを避けて旅行にも行きやすいので、サービス業に抵抗のない方であれば大きなメリットになると思います。またある程度自由にやらせてもらえる部分もあるので、店舗で取り扱いたい内容なんかの融通も利きます。
基本扱っている業種がサービス業になるので、土日祝日や大型連休はないものと思っていた方が良いです。
ジャトコサービス株式会社

生産技術(機械)
【良い点】 車が好きな人は、部品を組み立てられる点ではやりがいを感じれます。 細かな部品が多いので、手順を覚えるのに苦労するかもしれませんが、手順さえ頭にしっかり入れば... 続きを読む (全256字)
【良い点】
車が好きな人は、部品を組み立てられる点ではやりがいを感じれます。 細かな部品が多いので、手順を覚えるのに苦労するかもしれませんが、手順さえ頭にしっかり入れば、一台の車のパーツを分解、組み立てができます。

完成したパーツのテスト工程担当になれば最終工程に携われている実感もわきます。
私が入社した当初は、教育体制があまりなかった気がします。 担当エリアで、マニュアルを渡されるだけなところもあって、戸惑った時もありました。

今は改善されていると思いますよ。
トーカイシティサービス株式会社

ブライダルサービス関連職
【良い点】 意欲があれば、若いうちでもいろいろんなことに挑戦させてもらえる。常にもっとよくなる為に幅広く意識していると思う。上司の雰囲気がよく、先輩も心強くサポートをし... 続きを読む (全205字)
【良い点】
意欲があれば、若いうちでもいろいろんなことに挑戦させてもらえる。常にもっとよくなる為に幅広く意識していると思う。上司の雰囲気がよく、先輩も心強くサポートをしてくれるので、後輩はやりやすい環境だと思う。お客様やお取引の方など多くの方から刺激があり、毎日同じことを繰り返すことが苦手な人は楽しく働けると思います。
使わない装備があるのに多額の費用をかけている点。

関連情報まとめ / 有限会社タム・クリエイティブ

有限会社タム・クリエイティブの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

タム・クリエイティブの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならタム・クリエイティブ社員のクチコミで幅広く調べられます