長野県北相木村役場の転職/採用/求人のクチコミ

長野県南佐久郡北相木村
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 年収、評価制度
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

長野県松本市役所

【良い点】 市民の方とお話しする機会が多いのでコミュニケーション能力は上がりました。 有給もとても取りやすく現在は民間にいますがいずれは戻ってより貢献したいと思える素晴... 続きを読む (全185字)
【良い点】
有給もとても取りやすく現在は民間にいますがいずれは戻ってより貢献したいと思える素晴らしい職場でした。
どこでもそうですが年齢がバラバラなので話す内容が噛み合わない時がありました。
しかし、基本的には皆さん優しく仕事のしやすい環境だとは思います。
信州うえだ農業協同組合

【良い点】 忙しい日とそうでない日がある。 管理職の目が気になるところではあるが定時で帰れる日がおおい。また、とくに小言を言われるわけではないので多くのひとが早めの帰宅... 続きを読む (全181字)
【良い点】
忙しい日とそうでない日がある。
管理職の目が気になるところではあるが定時で帰れる日がおおい。また、とくに小言を言われるわけではないので多くのひとが早めの帰宅をしているように思える。
月に2.3度休日出勤がある。代休はきっちりもらえる。有給休暇もとりやすい雰囲気であるが、職種によってはとるのは難しい。窓口などは人員が限られている為なかなか取りづらい。
厚生労働省長野労働局

キャリアカウンセラー
【良い点】 公務員なので、当然のことながら安定しており、特に不満はない。 また、とりわけ仕事量に関しても問題がある訳でもないため、辞めるつもりもありません。 しかし、新... 続きを読む (全166字)
【良い点】
しかし、新しいことにどんどんと挑戦して行きたい人や型にはまったやり方が合わない方など、安定よりも新鮮さや斬新さを求める人にとってはおそらくあまり、魅力的な環境ではないと思う。
長野県伊那市役所

公務員
【良い点】 臨時職員だったのですが月に18日が出勤上限で1月に調整休という休みをとることになっていました。ほぼ希望の日に休むことができて、申請はとても楽でした。小さい子... 続きを読む (全207字)
【良い点】
臨時職員だったのですが月に18日が出勤上限で1月に調整休という休みをとることになっていました。ほぼ希望の日に休むことができて、申請はとても楽でした。小さい子供の風邪、保育園の行事等休むことの多い小さいお子さんのいる方には働きやすい環境だと思います。
臨時職員だと契約期間がある場合があって私は3年で期間満了でした。長く働きたい方にとっては残念な部分かと思います。
長野県千曲市役所

公務員
【印象に残った質問1】 学生時代に最も力を入れたこと 【印象に残った質問2】 卒論の内容 【面接の概要】 オーソドックスな面接。学生時代に最も力を入れたこと、卒... 続きを読む (全255字)
学生時代に最も力を入れたこと

卒論の内容

オーソドックスな面接。学生時代に最も力を入れたこと、卒業研究の内容、アルバイトはしていたか?、何故千曲市を選んだのか、他市との比較、千曲市の強みは?、その他色々聞かれたが、総じて予想できるような質問であった。
面接官はベテランの職員であると思われる。面接官3人+記録をする人という構成で、圧迫されることもなく、和やかに進んだ。
普通の対策をしていれば大丈夫です。

会社概要 / 長野県北相木村役場

長野県北相木村役場
ナガノケンキタアイキムラヤクバ
長野県南佐久郡北相木村
団体・連合会・官公庁

関連情報まとめ / 長野県北相木村役場

長野県北相木村役場の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

長野県北相木村役場の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら長野県北相木村役場社員のクチコミで幅広く調べられます