丸福商店の転職/採用/求人のクチコミ

マルフクシヨウテン
大阪府大阪市中央区
アパレル・日用品
東洋紡株式会社

製品開発(素材・化成品)
【気になること・改善したほうがいい点】 教育体制は整ってあるのですが、部署によって全然違うようです。ほったらかして教育などと無縁なところにいたのでそういうところでは自分... 続きを読む (全204字)
教育体制は整ってあるのですが、部署によって全然違うようです。ほったらかして教育などと無縁なところにいたのでそういうところでは自分次第で逆に育つかもしれませんが、基本的には放置されて育たない方が多い。そして旧式年功序列な体制なので古株が偉そうにして仕事は全然してない人が結構目立っております。今更改善しても遅いかもしれませんがこういう体制では今後に影響があると思います。
タビオ株式会社

【良い点】 リロクラブに加入していて、一年に2万5千円までの補助が出るので、ホテルや旅館を利用することができる。連休を取ることができれば旅費を浮かせて旅行に行ける。 【... 続きを読む (全218字)
【良い点】
有休は入社半年後に10日付与されるが、店舗に人数がいなければシフトが回らないので実質なかなか取ることが出来ない。勤続年数を重ねれば重ねるほど、溜まっていく一方であった。人件費削減は分かるが、ひと店舗の人数を増やして欲しいと思った。
株式会社LADEL

その他の広告・グラフィック関連職
【良い点】
■こちらの企業のスキルアップについて
■こちらの企業のキャリア開発について
■こちらの企業の教育環境について
■こちらの企業の気になることについて
■こちらの企業の改善したほうがいい点について
【良い点】 ■こちらの企業のスキルアップについて 業種がホームページ作成、画像制作、商品デザイン企画、お客様対応、と明確に分かれていて人材の技術や能力に応じて配属して頂ける点が良いことだと感じました。 ■こちらの企業のキャリア開発について 会社全体の指揮をとるマネージャーがおられ、同時に人事もされていることもありそれぞれの業種にあった段階的なキャリアアップを正しい判断でして頂き、定期的にキャリアについての面談をして頂けた点が良いことだと感じました。 ■こちらの企業の教育環境について 女性が多い職場ではありますが、責任感のある男性のマネージャーがおられることで、従業員全体が一丸となり正しい判断で社会人として成長できる教育をして頂ける環境でした。結果として現在、他社では教わることが出来なかった仕事に対しての正しい姿勢を教わることができました。 【気になること・改善したほうがいい点】 ■こちらの企業の気になることについて 勤務歴が長い男性社員の方でよく上司から注意をされている方がおられました。表向きは輪を乱さないように仲良くしていましたが、実際その方に限り学べる点はなく、常日頃からネガティヴな発言ばかりをしている方がおられたことが気になりました。 ■こちらの企業の改善したほうがいい点について 会社についての改善というよりかは、今後こちらの口コミを拝見されて入社を考える方がおられるなら、ネガティヴな発言にはネガティヴなこのしか生まれないので要注意です。はっきり言ってかなり上司に対して迷惑をかけていましたし、年齢も30歳くらいの方だったので他で雇ってもらえる企業もなく崖っぷちだという印象でした。他社でも同じように自分が間違っているとに気づくことができない方もおられましたが、このような人に限って残業のことや給与のことに必死で見苦しいと他の社員さんたちも感じていたと思います。 企業としてこういう人材は早く解雇してしまった方が企業価値も上がるので、今後改善の余地はあるのではないでしょうか。私は親からの育てられ方が間違っていなかったのだと、このような方をみた上で親に感謝ができるようになったので大変良かったです。
投稿 ID: ans-2065471
旭化成せんい株式会社

生産技術・生産管理(素材・化成品)
【良い点】 基本的に壁がなく社員と派遣が仲良く仕事している。 上司が部下の話を聞く。 飲み会の強制参加はない。 アイディアが反映されやすい。 【気になること・改善したほ... 続きを読む (全189字)
【良い点】
基本的に壁がなく社員と派遣が仲良く仕事している。
上司が部下の話を聞く。
飲み会の強制参加はない。
アイディアが反映されやすい。
契約社員にここまでさせるかっ⁉︎
ってくらい個人の裁量が大きい。
職責者が管理しきれていない印象。
今一つ評価基準がわからない。
工場全体が古いため夏暑く冬寒い。
意識の高い人て低い人の差が激しい
ヒロセ株式会社

その他の雇用形態
40代後半 非正社員 施工管理
【良い点】 個人の実力でお客さんゼネコンからの評価が得られるところ。 1人1台社用車が預けられ、私物や道具は積んだままで良いので、現場から現場への移動は非常に便利。 ... 続きを読む (全190字)
【良い点】
個人の実力でお客さんゼネコンからの評価が得られるところ。

中途採用、新入社員の育成期間が少ない、工種がたくさんあるので、時間をかけた
教育時間が必要と感じる。
施工管理は実力主義では無いので、気力が損なわれる傾向にある。

関連情報まとめ / 株式会社丸福商店

株式会社丸福商店の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

丸福商店の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら丸福商店社員のクチコミで幅広く調べられます