NHK高山放送会館の転職・採用情報・社員口コミ

エヌエイチケイタカヤマホウソウカイカン
岐阜県高山市
マスコミ・広告

NHK高山放送会館の関連情報まとめ

NHK高山放送会館を見た人はこんな企業も見ています

株式会社文溪堂

株式会社文溪堂

営業アシスタント
【良い点】
業務内容の割には収入的にとても安定していたと思う。
社員はほのぼのとしていて仲がよいと思う。
外部からコンサルタントしてもらったほうがよいと思う。
【良い点】 業務内容の割には収入的にとても安定していたと思う。 社員はほのぼのとしていて仲がよいと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 業務効率を上げるためのシステムを導入するも不具合ばかりで、結局手間になって使えないものが多かった。 部署別で半期ごとに業務改善案を提出させられるが、はっきりいってネタギレ。 外部からコンサルタントしてもらったほうがよいと思う。 また、通年同じサイクルで動くので自分の成長がこれ以上見込めないと思い退職を決意。
中日新聞社

中日新聞社

【良い点】
評価制度が充実していませんでした。
【良い点】 アルバイトとして働いている中でもが年2回でるのは魅力的でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価制度が充実していませんでした。 評価の基準がないので、そこを設定することで、マネジメントコストを抑えて社員の生産性をあげることができると感じています。 またそれにあわせて時給の見直しを半年に1回などのスパンで実施するとより主体的なアルバイトを育成できると感じています。
株式会社岐阜新聞社

株式会社岐阜新聞社

記者・ライター
【良い点】
【良い点】  女性は圧倒的に優遇されているといえます。男性社員には言えても、女性社員には強く言えないがこの会社の社風だからです。  育児を理由に仕事を後輩に押し付けて定時でこっそり退社する女性社員もいますが、デスク陣は見て見ぬふり。女性に強くしかると社内の女性陣の間で悪い噂が広まるそうで、局長・部長クラスでも女性には強く言えません。逆に、女性にとっては圧倒的に働きやすい職場と言えるでしょう。 【気になること・改善したほうがいい点】  夜勤をやりたいという意欲的な女性社員がいても「女の子にやらせては何かあった時に責任がとれないし」というのがこの会社の社風です。よって、女性は優遇されていますがその分、出世もデスク止まりだったように思えます。  また、女性に強く言えない文化が社内の閉塞感を生んでいる一因にも感じました。
株式会社岐阜放送

株式会社岐阜放送

【良い点】
全体的に緩い。
良くも悪くも田舎の中小企業。
役員・局長クラスまで社内イベントを率先して手伝ってくれる。
マスコミとしての恩恵がたまに受けられる。
新しいことに消極的。
時代と逆行してしまっている。
【良い点】 全体的に緩い。 良くも悪くも田舎の中小企業。 役員・局長クラスまで社内イベントを率先して手伝ってくれる。 マスコミとしての恩恵がたまに受けられる。 【気になること・改善したほうがいい点】 新しいことに消極的。 時代と逆行してしまっている。 中長期的な判断ではなく目先のお金優先のため、今後の事業展開に不安を感じざるを得ない。 社長以下に全く権限がないため、風通しが非常に悪く、会議をしても大抵無駄。
株式会社アドキットインフォケーション

株式会社アドキットインフォケーション

DTPオペレーター
【良い点】
経験の少ない、やったことがない仕事でも挑戦はさせてくれる
分からないことは聞けば教えてもらえる
教育体制は無いと言っていいと思う
【良い点】 経験の少ない、やったことがない仕事でも挑戦はさせてくれる 分からないことは聞けば教えてもらえる 【気になること・改善したほうがいい点】 教育体制は無いと言っていいと思う 研修のようなものもなく、実践を積んで仕事を覚えていくというイメージ 毎回同じことの繰り返しで、ものすごくできる人もおらず、社内だけで完結するので、進歩や刺激はほとんど無い ある程度はできるようになるが、ステップアップは望めない環境だった

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) NHK高山放送会館

NHK高山放送会館の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

NHK高山放送会館の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならNHK高山放送会館社員の口コミで幅広く調べられます