NHK高山放送会館の転職/採用/求人のクチコミ

マスコミ・広告

NHK高山放送会館の関連情報まとめ

株式会社文溪堂

営業アシスタント
【良い点】 業務内容の割には収入的にとても安定していたと思う。 社員はほのぼのとしていて仲がよいと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 業務効率を上げるための... 続きを読む (全227字)
【良い点】
業務内容の割には収入的にとても安定していたと思う。
社員はほのぼのとしていて仲がよいと思う。
業務効率を上げるためのシステムを導入するも不具合ばかりで、結局手間になって使えないものが多かった。
部署別で半期ごとに業務改善案を提出させられるが、はっきりいってネタギレ。
外部からコンサルタントしてもらったほうがよいと思う。
また、通年同じサイクルで動くので自分の成長がこれ以上見込めないと思い退職を決意。
投稿 ID:ans-3281172 クチコミ詳細
中日新聞社

20代前半 非正社員 その他職種
【良い点】 アルバイトとして働いている中でもが年2回でるのは魅力的でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価制度が充実していませんでした。 評価の基準がない... 続きを読む (全194字)
【良い点】
評価制度が充実していませんでした。
評価の基準がないので、そこを設定することで、マネジメントコストを抑えて社員の生産性をあげることができると感じています。
またそれにあわせて時給の見直しを半年に1回などのスパンで実施するとより主体的なアルバイトを育成できると感じています。
投稿 ID:ans-3182800 クチコミ詳細
株式会社アドキットインフォケーション

【良い点】 社員一人一人の能力は高いです。営業としてクライアントに接して仕事をもらったり、仲良くしたりする力は高いと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 ... 続きを読む (全218字)
【良い点】
紙メディアに頼りっきりなのは厳しいです。ウェブメディアでは自社メディアの開発する能力が乏しいため、大手ウェブメディアの代理店業をやるしかありません。しかし他の代理店も多くあるため、結局営業による競争になってしまいます。そこにはクリエイティブなスキルは必要とされません。
投稿 ID:ans-3329664 クチコミ詳細
株式会社中広

【良い点】 自分の仕事を整理し、他スタッフに迷惑をかけないのであれば有給休暇は比較的簡単に取得することができる。家賃補助や交通費などはしっかり支給してくれるのは有難い。... 続きを読む (全220字)
【良い点】
基幹システムが多すぎる。社員全員が混乱している。もっとうまく管理ができる方法があるはず。あまりにも無駄が多いと思う。テレマティクスという自動車の管理システムは意味が分からない。今さら追跡機能を付けて社員を束縛する意味が分からない。
投稿 ID:ans-3312895 クチコミ詳細

NHK高山放送会館の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

NHK高山放送会館の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならNHK高山放送会館社員のクチコミで幅広く調べられます