NHK高山放送会館の面接/試験/選考情報

岐阜県高山市
/ マスコミ・広告

NHK高山放送会館の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

株式会社文溪堂

面接・選考 (全1件)

- - - 評価なし
その他のシステム開発(オープン・WEB系)関連職
【印象に残った質問1】 自己の成長ができるか、私の場合はもうちょっと大きな会社からの転職でしたが「文溪堂に身を合わせられるか」というような質問が多かったです。 【印... 続きを読む (全318字)

どこに住んでいるかや、通勤方法をどういったものにするか、仮に車だったらどれくらいの移動時間になりそうかを質問されて、「車社会なんだな」と感じました。

終始和やかな雰囲気で、そのときの転職希望者の様子をみるんだ、という思いが伝わってくる面接でした。
話をするのが好きな方が多く、途中から雑談や話がそれたり、ということもあったように覚えています(その間に、転職希望者がどんな様子でコミュニケーションしているのかを注視したかったのかもしれませんが)
株式会社アドキットインフォケーション

面接・選考 (全3件)

- - - 評価なし
【印象に残った質問1】 血液型はなんですか? 【印象に残った質問2】 兄弟とは仲がいいですか? 営業であれば、どんな質問にも「ひるまないこと」「笑顔でい続けるこ... 続きを読む (全165字)
血液型はなんですか?

兄弟とは仲がいいですか?

営業であれば、どんな質問にも「ひるまないこと」「笑顔でい続けること」が大切。喋る内容よりも、態度やふるまいを見ている気がする。面接官は優しい人が多いので、和やかな感じだと思います。後半にいくにつれて厳しめになっていく感じです。
株式会社中広

ルートセールス・代理店営業
【印象に残った質問1】 志望動機 【印象に残った質問2】 この会社に入ったらやりたい事や目標 【面接の概要】 筆記試験→一次面接→二次面接→最終面接→内定の基本... 続きを読む (全277字)
志望動機

この会社に入ったらやりたい事や目標

筆記試験→一次面接→二次面接→最終面接→内定の基本的な流れである。
志望動機や将来の夢など、会社に入った後何がやりたいかなど具体的な事を
質問されます。情報誌に関する質問や営業マンだと想定した質問等
基本的な質問+会社独自の質問があります。
着飾る必要な全くなく素直な自分で答えることが大切です。
学生時代何を取り組み、この会社には行ったら自分は何がしたいのか
そこをしっかり話す事が大事だと思います。

関連情報まとめ / NHK高山放送会館

NHK高山放送会館の面接/試験/選考情報なら転職会議

NHK高山放送会館のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。