NHK高山放送会館の転職/採用/求人のクチコミ

岐阜県高山市
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

株式会社文溪堂

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 この業界のルールだけ理解できれば、マーケティングなどに関するビジネススキルはあまり求められない。なので、独学で学ぼうとする人が少ない分、ゆるい。 【気になる... 続きを読む (全178字)
【良い点】
よくもわるくもガラパゴス体質。すこしは勉強したらどうかと思いたくなるくらい、社員は学ぶ意欲が少なく、そもそも会社として社員の技能を高めようという意識に欠ける。
中日新聞社

【良い点】 スポーツ局で働いていたが、より良いものをつくるために時にはしっかりと意見をぶつけ合える文化があった。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕方がないこと... 続きを読む (全186字)
【良い点】
仕方がないことですが、将来的に新聞の発行部数は減っていきます。
電子版に力は注いでいるのですがなかなか新たな収益源が確保できていないです。古い形にとらわれず、企業として生き残っていくために別の切り口を考えることも必要。
株式会社中広

ルートセールス・代理店営業
【印象に残った質問1】 志望動機 【印象に残った質問2】 この会社に入ったらやりたい事や目標 【面接の概要】 筆記試験→一次面接→二次面接→最終面接→内定の基本... 続きを読む (全277字)
志望動機

この会社に入ったらやりたい事や目標

筆記試験→一次面接→二次面接→最終面接→内定の基本的な流れである。
志望動機や将来の夢など、会社に入った後何がやりたいかなど具体的な事を
質問されます。情報誌に関する質問や営業マンだと想定した質問等
基本的な質問+会社独自の質問があります。
着飾る必要な全くなく素直な自分で答えることが大切です。
学生時代何を取り組み、この会社には行ったら自分は何がしたいのか
そこをしっかり話す事が大事だと思います。
株式会社アドキットインフォケーション

【良い点】 様々なメディアを扱っています。 クライアントにいろんな提案ができるので 信頼してもらえます。 【気になること・改善したほうがいい点】 新しい媒体を取り扱い... 続きを読む (全251字)
【良い点】
様々なメディアを扱っています。
クライアントにいろんな提案ができるので
信頼してもらえます。

新しい媒体を取り扱いすることが多いのですが
見切り発車なので
フローが確立されていません。
一度始めるといったものを、突然辞めたり大幅に変更したり
働いている営業は振り回されクライアントからも信用を失いクレーム対象になります。
会議は役職の数人で月に数回行われているようですが
報告連絡相談がまったくないため
現段階どのような状況か平社員はわかりません。

会社概要 / NHK高山放送会館

NHK高山放送会館
エヌエイチケイタカヤマホウソウカイカン
岐阜県高山市
マスコミ・広告

関連情報まとめ / NHK高山放送会館

NHK高山放送会館の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

NHK高山放送会館の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならNHK高山放送会館社員のクチコミで幅広く調べられます