法務省金沢地方法務局の評判/社風/社員のクチコミ

ホウムシヨウカナザワチホウホウムキヨク
石川県金沢市
団体・連合会・官公庁

法務省金沢地方法務局の関連情報まとめ

法務省金沢地方法務局を見た人はこんな企業も見ています

法務省金沢地方法務局の 評判・社風・社員 のクチコミ

石川県金沢市役所

【良い点】
【良い点】 窓口や市民センターなどの部署であればほぼ確実に定時で帰宅可能であり、極めて優れたワークライフバランスを実現することができます。実に素晴らしいことであります。 【気になること・改善したほうがいい点】 しかし一方で、福祉系の部署においては、業務の特性上、日々の長時間残業が慢性化しており(休日出勤もしばしばあります)、きわめて非人間的なワークライフバランスとなっております。このことを自虐的に、「ワークワークバランス」と称しているほどであります。
航空自衛隊小松基地

その他の雇用形態
その他の公務員・団体職員関連職
【良い点】
【良い点】 女性寮の部屋の住人は職種が違うことが多いため、職場の先輩後輩と24時間一緒ということは少ない。消灯時間が決まっているため、寮生活の人は遅くまで残業することは滅多にない。十分な睡眠時間を確保することができる。仲間同士で運動をすることが多い。 【気になること・改善したほうがいい点】 常にどこに行っても誰かがいるため、1人の時間を基地内で過ごすことは難しい。
石川県津幡町役場

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】
【良い点】 保育園勤務の嘱託職員としては、日勤で不規則勤務もなく規則正しい生活をおくれる点は非常に有りがたかった。 子持ちでの就業だったが、理解のある上司に恵まれ、とても働きやすい職場だった。職場の皆様にはとても感謝しています。非正規でなければずっと続けていこうと思えたかもしれません。 【気になること・改善したほうがいい点】 現場の保育士不足が気になる。フリー保育士を配置した方が、事故等防止につながるのではないかと思う。
農林水産省北陸農政局

公務員
【良い点】
【良い点】 公務員なので、給料は高くないですが、仕事のできる出来ないに関わらず、安定的に毎年少しずつ昇級すこと。基本的には、穏やかな人が多いです。 【気になること・改善したほうがいい点】 そこそこに仕事をこなすことしか求められないので、モチベーションを保つのが難しいです。そういうものだと割り切れたら、楽だと思います。また、もっと仕事をやりたいのであれば、霞ケ関に異動するという手もありそうです。 あと、私は北陸出身ではないので、北陸の風土が閉鎖的に感じました。
石川県教育委員会

公務員
【良い点】
【良い点】 自分のやりたいことが、上司のやらせたいことに合致していた場合には、やりがいのある仕事を進めやすい環境にあると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 何をおこなうにもまず説明。そして上司がそのまた上に説明するための説明準備も大仕事。 説明準備は要求されるかもしれない想定質問への準備が非常に多く、その時間があれば、もっと別の仕事ができるだろうにもったいないなと思うことが何度もありました。

法務省金沢地方法務局の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

法務省金沢地方法務局のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。