法務省金沢地方法務局の転職・採用情報・社員口コミ

ホウムシヨウカナザワチホウホウムキヨク
石川県金沢市
団体・連合会・官公庁

法務省金沢地方法務局の関連情報まとめ

法務省金沢地方法務局を見た人はこんな企業も見ています

石川県金沢市役所

石川県金沢市役所

【良い点】
【良い点】 公務員ということだけあり、福利厚生は充実していめす。手当は住居手当、通勤手当など、メジャーなものは大体そろっております。休暇制度についても、入庁2年目にして年次休暇は20日もらえ、他にも病休、生理休暇、結婚休暇なども充実しています。 【気になること・改善したほうがいい点】 10年勤務すれば主事から主任主事へと自動的に格上げされるが、逆に、10年間はどれだけがんばって業績をあげても主任にはなれない。公務員の仕事の成果は数値的に図りにくく、評価が基本的に横並びなことか原因で仕事のモチベーションが下がる。しかたないことてはあるが。
航空自衛隊小松基地

航空自衛隊小松基地

その他の雇用形態
公務員
【良い点】
自己満足の世界だと思う
訓練が忙しい時は一年に1ヶ月ぐらい
団結心が強く仲間意識が強い人には向いている
幹部は残業が当たり前
転勤は当たり前
精神面の世界
戦闘部隊は架空の戦闘をするのでイマイチ実感がわかない
希望通りの職種になれるかわからない
【良い点】 自己満足の世界だと思う 訓練が忙しい時は一年に1ヶ月ぐらい 団結心が強く仲間意識が強い人には向いている 【気になること・改善したほうがいい点】 幹部は残業が当たり前 転勤は当たり前 精神面の世界 戦闘部隊は架空の戦闘をするのでイマイチ実感がわかない 希望通りの職種になれるかわからない 基地内に住んでる人は外出するのに許可が必要でスタンプラリーをしないといけない
石川県津幡町役場

石川県津幡町役場

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】
【良い点】 保育園勤務の嘱託職員としては、日勤で不規則勤務もなく規則正しい生活をおくれる点は非常に有りがたかった。 子持ちでの就業だったが、理解のある上司に恵まれ、とても働きやすい職場だった。職場の皆様にはとても感謝しています。非正規でなければずっと続けていこうと思えたかもしれません。 【気になること・改善したほうがいい点】 現場の保育士不足が気になる。フリー保育士を配置した方が、事故等防止につながるのではないかと思う。
農林水産省北陸農政局

農林水産省北陸農政局

【良い点】
【良い点】 公務員なので、給料は高くないですが、仕事のできる出来ないに関わらず、安定的に毎年少しずつ昇級すこと。基本的には、穏やかな人が多いです。 【気になること・改善したほうがいい点】 そこそこに仕事をこなすことしか求められないので、モチベーションを保つのが難しいです。そういうものだと割り切れたら、楽だと思います。また、もっと仕事をやりたいのであれば、霞ケ関に異動するという手もありそうです。 あと、私は北陸出身ではないので、北陸の風土が閉鎖的に感じました。
石川県教育委員会

石川県教育委員会

【良い点】
【良い点】 自分のやりたいことが、上司のやらせたいことに合致していた場合には、やりがいのある仕事を進めやすい環境にあると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 何をおこなうにもまず説明。そして上司がそのまた上に説明するための説明準備も大仕事。 説明準備は要求されるかもしれない想定質問への準備が非常に多く、その時間があれば、もっと別の仕事ができるだろうにもったいないなと思うことが何度もありました。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 法務省金沢地方法務局

法務省金沢地方法務局の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

法務省金沢地方法務局の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら法務省金沢地方法務局社員の口コミで幅広く調べられます