FJTの転職/採用/求人のクチコミ

エフジエイテイ
大阪府大阪市北区
デザイン・出版・印刷
野崎工業株式会社

【良い点】 女性に優しい働きやすい職場です。 休みも取りやすく、和気あいあいとした雰囲気です。みんなで協力しながら仕事を進めていくような感じです。秋頃には展示会への出品... 続きを読む (全187字)
【良い点】
女性に優しい働きやすい職場です。
休みも取りやすく、和気あいあいとした雰囲気です。みんなで協力しながら仕事を進めていくような感じです。秋頃には展示会への出品などもあり、でかけることもあります。
会社でのイベントも多く楽しい職場でした。
パートでしたが、夏と冬には寸志も出していただきありがたかったです。

特にありません。
株式会社彫刻プラスト

その他の素材・化成品関連職
きっちりとした年功序列で能力は関係なく、歳をとれば役職をもらえますしなにもしなくても給料が上がります。 1人で行う仕事が多く、自分のペースで出来ますし1日のノルマさえこ... 続きを読む (全260字)
1人で行う仕事が多く、自分のペースで出来ますし1日のノルマさえこなせば大丈夫なので精神的にも楽です。
残業も適度にあり、収入面も満足しています。
歳をとれば面倒な仕事は若い人達に任せる事も出来ますし頑張らずになんとなくただお金を稼ぎたい人には良い職場だと思います。
チームで行う職場もありますが、自分がやらなくても誰かがやってくれるという気持ちでもいいみたいなので楽なようです。
本当にここに来て良かったと思います。
投稿 ID: ans-2008437
株式会社グリーティングワークス

プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)
【良い点】 挨拶状に特化した事業を展開しており、状況次第ではさらに飛躍する可能性がある。 ARなど、新しいサービス、技術を積極的に取り入れて、新規サービスの立ち上げにも... 続きを読む (全189字)
【良い点】
ARなど、新しいサービス、技術を積極的に取り入れて、新規サービスの立ち上げにも力を入れており、これまでに経験したことがない分野に踏み込んでチャレンジしたい人に向いている。
挨拶状でも特に年賀はがきに力を入れているため、年末に売上が偏ってしまう状況。
株式会社キングプリンターズ

受付
【良い点】 残業は稀でほぼ定時で帰ることができました。 【気になること・改善したほうがいい点】 どの会社も同じかもしれませんが、特定のお気に入り社員以外は業務をこなすだ... 続きを読む (全188字)
【良い点】
残業は稀でほぼ定時で帰ることができました。
どの会社も同じかもしれませんが、特定のお気に入り社員以外は業務をこなすだけの人。成長も昇給も望める感じがしませんでした。定時で帰れるので、プライベート優先の人であればいいと思いますが、やりがいはまったくありませんでした。社員のモチベーションが上がるような仕組みが必要かと思います。
東和印刷株式会社

DTPオペレーター
【良い点】 部署ごとの仕切りがなく、フロア内で全部の部署が働いている姿が見えるのはみんなで働いている一体感があって、それはとても良かったです。キレイな社屋なので、清潔感... 続きを読む (全181字)
【良い点】
部署ごとの仕切りがなく、フロア内で全部の部署が働いている姿が見えるのはみんなで働いている一体感があって、それはとても良かったです。キレイな社屋なので、清潔感もありました。
服装についての決まりが結構多かったこと。社内でしか仕事をしないのに、髪型や服の色に指定がありました。もうすこし自由でも良かったと思います。

関連情報まとめ / FJT

FJTの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

FJTの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならFJT社員のクチコミで幅広く調べられます