沖縄の転職/採用/求人のクチコミ

オキナワ
石川県羽咋郡志賀町
専門店
有限会社コストコ

【良い点】 いい人が多いです。のびのびと働けるいい環境と言えるのではないでしょうか。 【気になること・改善したほうがいい点】 外資系ならではの日本人に合わないところがあ... 続きを読む (全182字)
【良い点】
外資系ならではの日本人に合わないところがあるのは仕方ないのですが、やはり肌に合わないというかそういった傾向があるように感じました。しかし、外資系が伸びる理由でもあるので、ある程度の肌に合わない感じはやむを得ないのではないかなとも思います。
株式会社日産プリンス金沢

【良い点】 仕事とプライベートのオンオフが切り替えられる環境で働きやすく良かったです。 プライベートも充実できました。 仕事内容も頑張れば頑張っただけの結果と評価がつい... 続きを読む (全184字)
【良い点】
プライベートも充実できました。
仕事内容も頑張れば頑張っただけの結果と評価がついてきます。職場の雰囲気も悪くありません。
給与は少し少ないかもしれません。
その他に不満は特にありませんでした。
引越しをきっかけにやめてしまったので残念です。
株式会社イーピーエム・コーポレーション

【良い点】 国産メーカーとは比較にならない様な技術に触れることができ、たかが車とはいえ技術的な進歩や車の走行性能に驚かされます。 【気になること・改善したほうがいい点】... 続きを読む (全254字)
【良い点】
対象になる方は、富裕層であることと、石川県という地域性もあるため一概にはいえませんが、今後人口が少なくなり、趣味・趣向性の強い、必ずしも必要とはいえない車の販売台数が今後増えていく見込みは少ないかと思います。またEV化や自動運転化が進められる中で、メーカーとして駆け抜ける喜びを提供・追求できる車種がどれだけ市場に反響があるかも疑問です。
石川日産自動車販売株式会社

その他の金融関連職
【良い点】 育児休暇、産休制度がしっかりしている為、女性には働きやすい職場だと思う。 お休みはわりと取りやすい。 人数が多いわりに人間関係はわりと良かったと思う。 【気... 続きを読む (全189字)
【良い点】
お休みはわりと取りやすい。
人数が多いわりに人間関係はわりと良かったと思う。
新人の教育制度も大切だけど中堅クラスや店長の教育制度をもっとすべきだと思う。新人ばかりに手をかけてそれ以外はほぼ放置に見える。何をしたいのかどうしたいのかもっと明確にすべき。
株式会社ヨシケイ石川

ドライバー・配送関連
【良い点】 土日休みであり、年末年始などもお休みで、お給料も悪くないことは魅力的です。 【気になること・改善したほうがいい点】 ノルマはないものの、個人の数字がみんなの... 続きを読む (全336字)
【良い点】
ノルマはないものの、個人の数字がみんなの見える場所にあり、比較できるようになっているため、自分が目標に達していないとか周りと比較してしまうこと、私はストレスに感じました。
注文を取って来なければいけないこと、それもストレスに感じたり、精神的にも今現在でやられています。
周りの人たちの雰囲気はいいのですが、仕事は体力がないとやっていけませんし、冬は天気が荒れると体調ももちろん崩しやすくなりますので。
5時終業ですが、時間内に帰れないこともしばしばあるので。
それと、ロープレやセールストークなどもあり本当にメンタルが強くないとやっていけません

関連情報まとめ / 沖縄

沖縄の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

沖縄の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら沖縄社員のクチコミで幅広く調べられます