希実製作の面接/試験/選考情報

キミセイサク
大阪府高石市
不動産

株式会社希実製作の関連情報まとめ

株式会社希実製作を見た人はこんな企業も見ています

希実製作の 面接・試験・選考情報 の口コミ

大和財託株式会社

大和財託株式会社

運はあるか

志望動機

【印象に残った質問1】 運はあるか 【印象に残った質問2】 志望動機 【面接の概要】 志望動機など通常の面接でよく聞かれることが多い。不意に運はいい方か?などの質問があるため答えられるようにすべきだと感じました。形式は私の頃はかっちりとした面接ではありますが、とても話しやすく、聞いていただきやすい雰囲気でした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 前向きにプラス思考な考え方を伝えられる方が通りやすいのではないかと感じました。
ホームスタイル株式会社

ホームスタイル株式会社

一生懸命頑張れるか

やる気はあるか

【印象に残った質問1】 一生懸命頑張れるか 【印象に残った質問2】 やる気はあるか 【面接の概要】 採用担当者などはおらず、社長みずからの面接でした。用意していた履歴書についてはほぼ話題にならず、社長の話が9割、私が1割というイメージの会話量です。気になったのは社長が目を見て話していなかったことです。 【面接を受ける方へのアドバイス】 おそらくですが、よっぽどのことがない限りほぼ全員採用されます(あとでわかりましたが、そういう業界のようです)。ただ、募集要項での内容、社長の話、が現実とちがっている点も多くありました。もし、面接を受けるなら、アルバイトでまずは働く、というのもいいとおみます。
リバー産業株式会社

リバー産業株式会社

強み

弱み

あなたの強みをこの会社でどう生かすのか
強みと弱みを聞かれます
【印象に残った質問1】 強み 【印象に残った質問2】 弱み 【面接の概要】 あなたの強みをこの会社でどう生かすのか 【面接を受ける方へのアドバイス】 強みと弱みを聞かれます しかしながら、正直に答えるというよりかは会社が持っているビジョンに焦点を当てて、前もって考えていたほうがいいですね そのビジョンにふさわしい人材を探していると思うので、それに沿った強みを考えているといいです 弱みに関しては、その弱みをどういい方向に生かすのか。それを考えてたほうがいい
大阪ガス都市開発株式会社

大阪ガス都市開発株式会社

自慢の料理はなんですか?

今までで1番悔しかった事

グループ面接で行う。
5人に対して、3人の面接官で行う。
基本一問一答。
時間は30分前後で行われた。
基本、圧迫面接なので小心者の人には怖く感じる。
【印象に残った質問1】 自慢の料理はなんですか? 【印象に残った質問2】 今までで1番悔しかった事 【面接の概要】 グループ面接で行う。 5人に対して、3人の面接官で行う。 基本一問一答。 最後に面接官に対して質問を3個以上出さなくてはならなかった。 時間は30分前後で行われた。 【面接を受ける方へのアドバイス】 基本、圧迫面接なので小心者の人には怖く感じる。 けれど、営業に出る以上恐れずに行く心を植え付けなくてはならないので、落ち着いて答えれば平気なはず。

希実製作の面接/試験/選考情報なら転職会議

希実製作のの面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。