SDVの面接/試験/選考情報

/ 不動産

SDVの 面接・試験・選考情報 のクチコミ

大和財託株式会社

派遣コーディネーター
【印象に残った質問1】 家族構成 【印象に残った質問2】 彼女の有無 【面接の概要】 比較的アットホームな雰囲気でした。あまり気負いするすることなく面接に挑めば... 続きを読む (全223字)
家族構成

彼女の有無

比較的アットホームな雰囲気でした。あまり気負いするすることなく面接に挑めば難なくこなせる範疇であると思います。
アットホームな雰囲気で素晴らしいと思いました。これから勤めていく中でやっていきたいことや、挑戦して見たいことなどをイメージ化して、面接官の方に伝えることができれば、内定への道はそこまで険しくないと思います。
投稿 ID: ans-3199168
ホームスタイル株式会社

【印象に残った質問1】 一生懸命頑張れるか 【印象に残った質問2】 やる気はあるか 【面接の概要】 採用担当者などはおらず、社長みずからの面接でした。用意してい... 続きを読む (全302字)
一生懸命頑張れるか

やる気はあるか

採用担当者などはおらず、社長みずからの面接でした。用意していた履歴書についてはほぼ話題にならず、社長の話が9割、私が1割というイメージの会話量です。気になったのは社長が目を見て話していなかったことです。
おそらくですが、よっぽどのことがない限りほぼ全員採用されます(あとでわかりましたが、そういう業界のようです)。ただ、募集要項での内容、社長の話、が現実とちがっている点も多くありました。もし、面接を受けるなら、アルバイトでまずは働く、というのもいいとおみます。
リバー産業株式会社

面接・選考 (全1件)

- - - 評価なし
【印象に残った質問1】 総務部の部長が出てきての面接であったがかなりごういんないんしょう 【印象に残った質問2】 家族についての質問を多くされた 面接官がかなり... 続きを読む (全188字)

家族についての質問を多くされた

面接官がかなり圧迫してくるのでそのぺーすにまどわされずに対応したほうがいいとおもう。面接では営業経験というよりもやる気とフットワークの軽さを求められている印象なので元気よくはっきりいうことは言う姿勢で臨むといいと思います。
全労済アシスト株式会社

【印象に残った質問1】 残業は何時まで可能か 【印象に残った質問2】 部署に苦手な人がいた時どう対応しますか 【面接の概要】 集団面接で、応募者5名。司会役2名... 続きを読む (全303字)
残業は何時まで可能か

部署に苦手な人がいた時どう対応しますか

集団面接で、応募者5名。司会役2名(入社後、OJT研修で講師をされていた方)各部の課長3名(別部署で応募が重なっていた為)
パートは主婦や子育て世代が多いので、急な欠勤や、学校行事でもお互い様でカバーしあえます。面接の際、何時まで残業可能かと質問され、子どもが下校するまで。と答えた人は採用されていましたが、、OJTで一緒になりました。。

何時まででもOK、むしろ扶養枠を気にせずどんどん残業したい!と答えた人は不採用になったようです。

関連情報まとめ / 株式会社SDV

SDVの面接/試験/選考情報なら転職会議

SDVのの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。