SDVの面接/試験/選考情報

エスデイ-ブイ
大阪府大阪市西区
不動産

株式会社SDVの関連情報まとめ

株式会社SDVを見た人はこんな企業も見ています

SDVの 面接・試験・選考情報 のクチコミ

大和財託株式会社

運はあるか

志望動機

【印象に残った質問1】 運はあるか 【印象に残った質問2】 志望動機 【面接の概要】 志望動機など通常の面接でよく聞かれることが多い。不意に運はいい方か?などの質問があるため答えられるようにすべきだと感じました。形式は私の頃はかっちりとした面接ではありますが、とても話しやすく、聞いていただきやすい雰囲気でした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 前向きにプラス思考な考え方を伝えられる方が通りやすいのではないかと感じました。
ホームスタイル株式会社

一生懸命頑張れるか

やる気はあるか

【印象に残った質問1】 一生懸命頑張れるか 【印象に残った質問2】 やる気はあるか 【面接の概要】 採用担当者などはおらず、社長みずからの面接でした。用意していた履歴書についてはほぼ話題にならず、社長の話が9割、私が1割というイメージの会話量です。気になったのは社長が目を見て話していなかったことです。 【面接を受ける方へのアドバイス】 おそらくですが、よっぽどのことがない限りほぼ全員採用されます(あとでわかりましたが、そういう業界のようです)。ただ、募集要項での内容、社長の話、が現実とちがっている点も多くありました。もし、面接を受けるなら、アルバイトでまずは働く、というのもいいとおみます。
リバー産業株式会社

2006年頃
2006年頃

家族についての質問を多くされた

【印象に残った質問1】 総務部の部長が出てきての面接であったがかなりごういんないんしょう 【印象に残った質問2】 家族についての質問を多くされた 面接官がかなり圧迫してくるのでそのぺーすにまどわされずに対応したほうがいいとおもう。面接では営業経験というよりもやる気とフットワークの軽さを求められている印象なので元気よくはっきりいうことは言う姿勢で臨むといいと思います。
阪急阪神不動産株式会社

あなたを動物に例えると

この会社でやりたいこと

グループ面接、個別面接が複数回あります。
筆記もあったかもしれません。
【印象に残った質問1】 あなたを動物に例えると 【印象に残った質問2】 この会社でやりたいこと 【面接の概要】 グループ面接、個別面接が複数回あります。 筆記もあったかもしれません。 【面接を受ける方へのアドバイス】 基本的に親切、丁寧な対応をしていただけます。誠実さがあれば大丈夫かと感じました。あとは好みの問題と。内定後のフォローもしっかりしてくれるのでいい会社だとおもいます。内定者にも次の就活のインターンなどに参加しなければならない可能性もあります。

SDVの面接/試験/選考情報なら転職会議

SDVのの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。