D・Yゆば食品の転職/採用/求人のクチコミ

デイ-ワイユバシヨクヒン
滋賀県草津市
専門店
株式会社ボーンフリー

【良い点】 社員と上層部やバイヤーとの距離感が近く、話が出来る機会が多い会社だと思います。また面倒見の良い上司が多く、アットホームな空気があるので、人間関係で困ることは... 続きを読む (全179字)
【良い点】
社員と上層部やバイヤーとの距離感が近く、話が出来る機会が多い会社だと思います。また面倒見の良い上司が多く、アットホームな空気があるので、人間関係で困ることは少なく働きやすいと感じました。
販売業なので仕方ない部分もありますが、土日祝の休みがほぼ取れないこと、また有給消化があまりできない事が気になりました。
株式会社創成コーポレーション

営業アシスタント
【良い点】 正直に言うとこれというところが一切ないと思っている。ハウスメーカー時代のノウハウを活かした展開を行ってきたが、土地を扱っていないというのが大きな減点ポイント... 続きを読む (全184字)
【良い点】
正直に言うとこれというところが一切ないと思っている。ハウスメーカー時代のノウハウを活かした展開を行ってきたが、土地を扱っていないというのが大きな減点ポイントのように思われる。
改善の余地はない。近々倒産するだろうと常に言われており、社内の空気も悪い。社長は入退院を繰り返しており、経理部門などからも既に退職者が出た。
株式会社クラブハリエ

その他の雇用形態
調理・料理長
【良い点】 女性の社員の方も多く、社員の方が利用される保育園もありましたし、育児休暇も取れ、この辺りの配慮は飲食業界ではかなり良い環境だったと思います。 また女性でも役... 続きを読む (全209字)
【良い点】
また女性でも役職の方が多い所です。
やはり飲食ですのでパートさん以外は土日祝の休みは取りにくい。
また主婦の方も多く、夕方以降や土日祝の人手不足もありました。
良い反面穴埋めの負担も出てしまい、職業柄難しい問題だと思います。
株式会社テレポート

その他のサービス関連職
【良い点】 年齢、経験なく上司に気にいられれば昇格は難しくない。 上司との距離が近い。 【気になること・改善したほうがいい点】 上司に気にいられれば上には上がれるが、 ... 続きを読む (全212字)
【良い点】
年齢、経験なく上司に気にいられれば昇格は難しくない。
上司との距離が近い。
上司に気にいられれば上には上がれるが、
逆にどれだけ能力があっても上司に気に入らないと判断されれば上がらない。
幹部は全て男性で、女性が長く働ける環境ではない。
上司とのご飯なども男性だけ呼ばれる事が多い為モチベーションは上がらない。
上層部のワンマン性が高いため、
トップダウンの会社である。
株式会社エムアール・イノウエ

【良い点】 やる気があり、ディスプレイや接客なども先輩からのアドバイスを元に自分で学んでいき、認めて貰えば昇格は早い。力をつければ買い付けまで任される事も。 【気になる... 続きを読む (全183字)
【良い点】
家族経営であり、ワンマン体質な所があるため、なかなか企業として発展しない。従業員の意見を聞き入れる事が基本的にはない。
従業員=いくらでも代わりはいる、との考えがある。

関連情報まとめ / D・Yゆば食品

D・Yゆば食品の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

D・Yゆば食品の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならD・Yゆば食品社員のクチコミで幅広く調べられます