三重県松阪市役所の面接/試験/選考情報

三重県松阪市
/ 団体・連合会・官公庁

三重県松阪市役所の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

三重県庁

面接・選考 (全2件)

- - - 評価なし
【印象に残った質問1】 一般的なことを聞かれます。学生時代に頑張ったこと、苦労したことを自分の言葉で話せることがポイントだと思います。 【印象に残った質問2】 圧... 続きを読む (全221字)

圧迫面接だなと思うこともありました。

面接では、うわっつらで話すのではなく自分の言葉で伝えることが必要だと思います。あとはいかに一緒に働きたいと思ってもらえるかがポイントです。面接もコミュニケーションの場ですから、明るく笑顔に、面接官の言うことをしっかり聞くことが大切です。
三重県警察本部

公務員
【印象に残った質問1】 自分指示を出す立場になった時に、捜査が困難な事件に対してどう挑むか。 【印象に残った質問2】 親は警察への就職をどう考えているか 【面接... 続きを読む (全262字)

親は警察への就職をどう考えているか

圧迫気味の面接だったのでかなりイライラしましたが職種が職種なので仕方がないのでしょう。
面接の時間は30分ぐらいだと思います。
面接官3人に対してこっちは1人のよくある面接形式です。
面接の結果がかなり重視されますので、圧迫されても自分の言いたいことを言って、最後まで意見を変えないようにした方がいいと思います。

関連情報まとめ / 三重県松阪市役所

三重県松阪市役所の面接/試験/選考情報なら転職会議

三重県松阪市役所のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。