陸上自衛隊大津駐屯地の評判/社風/社員のクチコミ(全5件)

滋賀県大津市
/ 団体・連合会・官公庁

陸上自衛隊大津駐屯地の 評判・社風・社員 のクチコミ

その他の教育関連職
【良い点】 自衛隊ならではのお得な保険の充実!(命がけの仕事なので当然?) 共済組合による様々な補助! 例えば安くでユニバに行けたり!子供が生まれたらお祝い貰えたり! ... 続きを読む (全187字)
【良い点】
共済組合による様々な補助!
他にも、様々なお得なことがあります!でもその分給料から共済組合のためのお金は引かれてるよ!税金の無駄遣いではないです
特にないかなー!結構福利厚生はしっかりしてます!

公務員
【良い点】 定時は一応9~17時と決められている。 衣食住が基本的にただ 休みはちゃんととれる(演習を除く) 部隊によっては毎日暇 【気になること・改善したほうがいい点... 続きを読む (全186字)
【良い点】
定時は一応9~17時と決められている。
衣食住が基本的にただ
休みはちゃんととれる(演習を除く)
部隊によっては毎日暇
上官の気分次第で定時後も永遠と仕事
機嫌次第では就業後も休めない。
衣食住がただ、といっても最低限のもので演習に必要な物を毎月買わなければならない
衛生状況が悪く室内で誰か1人は常に風邪をひいている

その他の教育関連職
【良い点】 女性の班長とてバリバリ働いています!とてもやりがいのある仕事だと思います。しかし、ここで働くためには、ある程度の能力、今までの実力が必要であり、そう簡単にな... 続きを読む (全159字)
【良い点】
女性の班長とてバリバリ働いています!とてもやりがいのある仕事だと思います。しかし、ここで働くためには、ある程度の能力、今までの実力が必要であり、そう簡単になれるものではありません。しかしなれたならば、自衛隊の教育者として、新入隊員、予備自衛官補に対する教育をする日々となり、忙しくも充実した毎日が遅れます。

公務員
【良い点】 3ヶ月かけて前期教育を行うため、入隊前に体力に自信がない人でも安心して教育訓練に取り組むことができます。教官の教育も懇切丁寧で、時には厳しいものなので信頼で... 続きを読む (全179字)
【良い点】
3ヶ月かけて前期教育を行うため、入隊前に体力に自信がない人でも安心して教育訓練に取り組むことができます。教官の教育も懇切丁寧で、時には厳しいものなので信頼できます。
教育期間中であるため、自由への制約が他の部隊と違って少し厳しいですが、1ヶ月もすれば
すぐに慣れることが出来るので大した問題ではありません。

公務員
【良い点】 仲間たちと熱い友情を気づけ、体力、精神力の向上に努めることができる。 また、自分のやる気次第で幹部になれたり、後輩達からの尊敬を集めたり、やり甲斐を持つこと... 続きを読む (全178字)
【良い点】
また、自分のやる気次第で幹部になれたり、後輩達からの尊敬を集めたり、やり甲斐を持つことができ、人間として大きく成長することができる。

人が多いので、烏合の衆となる人が多く存在し、自分から前へといかなければ、一生後手にまわってしまう。

関連情報まとめ / 陸上自衛隊大津駐屯地

陸上自衛隊大津駐屯地の評判/社風/社員のクチコミ(全5件)なら転職会議

「【良い点】定時は一応9~17時と決められている。衣食住が基本的にただ休みはちゃんととれる(演習を除く)部隊によっては毎日暇【気になること・改善したほうがいい点】上官の気...」など、陸上自衛隊大津駐屯地の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら陸上自衛隊大津駐屯地社員のクチコミで幅広く調べられます。