三重県亀山市役所の転職/採用/求人のクチコミ

三重県亀山市
団体・連合会・官公庁
三重県庁

公務員
【良い点】 仕事をする上で、パソコンの技術が上がったことが大きい。また、社会に役立つ仕事なので、民間のように自分の利益を最優先せずに仕事ができる。職員同士が仲が良く、助... 続きを読む (全227字)
【良い点】
仕事をする上で、パソコンの技術が上がったことが大きい。また、社会に役立つ仕事なので、民間のように自分の利益を最優先せずに仕事ができる。職員同士が仲が良く、助け合える職場であった。多くの人がこの部署で長く働きたいと思っている。デスクワークだけでなく、いろいろな仕事のお手伝いができたことが、仕事の幅を広げられた。
強いて言うならば、いわゆる、お役所的発想で仕事をしていると仕事が面白くなくなる恐れがある。
三重県志摩市役所

インターン
公務員
【良い点】 農林課でインターンシップをさせていただきました。社員のみなさんに優しくしていただいた。給料は高くありませんが安定していますし、志摩市で住むには問題ないかと思... 続きを読む (全176字)
【良い点】
農林課でインターンシップをさせていただきました。社員のみなさんに優しくしていただいた。給料は高くありませんが安定していますし、志摩市で住むには問題ないかと思います。また、定時に帰る人が多かったです。
インターン生は定時に帰らせて頂いたので、残業されている方が何時まで働いているのか分かりませんでした。
三重県警察本部

公務員
【印象に残った質問1】 自分指示を出す立場になった時に、捜査が困難な事件に対してどう挑むか。 【印象に残った質問2】 親は警察への就職をどう考えているか 【面接... 続きを読む (全262字)

親は警察への就職をどう考えているか

圧迫気味の面接だったのでかなりイライラしましたが職種が職種なので仕方がないのでしょう。
面接の時間は30分ぐらいだと思います。
面接官3人に対してこっちは1人のよくある面接形式です。
面接の結果がかなり重視されますので、圧迫されても自分の言いたいことを言って、最後まで意見を変えないようにした方がいいと思います。
三重県教育委員会

教師
【良い点】 自分の専門性を活かすことが出来るとともに、自分自身が学び続けることが出来ます。苦労することも多々ありますが、生徒とともに成長し続けられる点がモチベーションの... 続きを読む (全211字)
【良い点】
自分の専門性を活かすことが出来るとともに、自分自身が学び続けることが出来ます。苦労することも多々ありますが、生徒とともに成長し続けられる点がモチベーションの維持につながります。
上下関係をあまり気にせず、仕事を自分でコントロールしながらのびのびと働くことが出来ます。

職場によっても変わりますが、仕事量はとても多いです。
意欲があればあるほど時間外での仕事が増えます。
陸上自衛隊明野駐屯地

その他の雇用形態
【良い点】 国防に直接関わる仕事のため、入隊当初からやる気に道溢れており、厳しい訓練にも耐えれて、自分自身の鍛練にもなる。 【気になること・改善したほうがいい点】 部隊... 続きを読む (全184字)
【良い点】
部隊配属されると、入隊当初に道溢れていたやる気が書き消されてしまうような環境であること。宗教の勧誘、ネズミ講の勧誘など先輩の言うことが絶対のため断りきれない。又、断りをいれてしまうと虐めの対象になること。

関連情報まとめ / 三重県亀山市役所

三重県亀山市役所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

三重県亀山市役所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら三重県亀山市役所社員のクチコミで幅広く調べられます