静岡県浜松市南区
/ 医療・医薬

弘遠会すずかけセントラル病院の 評判・社風・社員 のクチコミ

その他の医療サービス関連職
【良い点】 私は男性なので男性目線から 女性としては働きやすい職場だと思う 育休、産休はとりやすく施設内に保育園がある。(いっぱいのときは抽選になるという噂もあるが) ... 続きを読む (全185字)
【良い点】
私は男性なので男性目線から
女性としては働きやすい職場だと思う
救急や夜間診療を行っていないため、各種検査技師は定時に帰宅可能
看護師も当直にさかれる人数がそのぶん少なく、あまり回ってこないと思う
男性側でわかる点はとくになし

その他の医療サービス関連職
【良い点】 診療 多くの診療科があり、ある程度の症例はみることができる 病院の規模としても大きすぎないため、医者や看護師とのコミュニケーションがとりやすい また、この規... 続きを読む (全333字)
【良い点】
診療
多くの診療科があり、ある程度の症例はみることができる
また、この規模ならではのあまり待たない検査、診察を実施できる。
大病院でCTやMRI検査が含まれると、診察→検査→診察で3日かかることが多いがこの病院では一日で済む事が多い。患者の満足度に直結でき、やりがいを感じることができる。
健診センター
比較的綺麗かつ検査の内容が最先端
MRIを用いた検査が盛んで、ほかでは珍しい健康診断メニューもある
救急は一次のみであり、重い症例はこないか、きてもほかの病院へ送ってしまう。
外来・救急をがっつりとやりたい人にはおすすめしない

その他の事務関連職
【良い点】 産休、育休制度が充実しており女性には働きやすい職場であると思います。人間関係もそこまで悪くはないのでは。経営が厳しいと言われては居ますが、系列の他病院での業... 続きを読む (全187字)
【良い点】
産休、育休制度が充実しており女性には働きやすい職場であると思います。人間関係もそこまで悪くはないのでは。経営が厳しいと言われては居ますが、系列の他病院での業績があるので、賞与もきちんと出るところは良い点だと思います。
経営に関して、厳しいという言葉が上司から頻繁に聞かれ、モチベーションが下がってしまうと私はおもいました…

関連情報まとめ / 弘遠会すずかけセントラル病院

弘遠会すずかけセントラル病院の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】診療多くの診療科があり、ある程度の症例はみることができる病院の規模としても大きすぎないため、医者や看護師とのコミュニケーションがとりやすいまた、この規模ならで...」など、弘遠会すずかけセントラル病院の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら弘遠会すずかけセントラル病院社員のクチコミで幅広く調べられます。